мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

на реке Бялка

Пока есть время, начну рассказывать про наши летние поездки. И начну с конца - с нашей августовский поездки в кемпинг на горной реке Бялка вместе. Как я уже писала, мы стараемся летом хотя бы разок выбраться куда-то с палаткой и обычно ездим на море, но в этот раз с морем не сложилось, поэтому мы выбрали горы. Они ближе и такую поездку можно организовать даже на выходные. Сразу скажу, что у нас с дикими местами для жизни в палатке все не так просто, поэтому мы все-таки склоняемся к тому, чтобы жить в кемпинге со всеми, можно сказать, удобствами, но зато на природе и в очень красивых местах. Это место мне вот очень понравилось! Там очень красиво, есть все, что нужно на жизни, а в окрестностях полным-полно разных развлечений и интересных маршрутов. Так что наверняка еще туда вернемся.

Очень я рада тому, что в этот раз мы выбрались большой компанией детей - так в разы интересней! И как-то мы так совпали, что в общем-то ссор и конфликтов между детьми у нас не было и в основном были мир и взаимопонимание. Я за это очень Асе thinyamara благодарна! Отследила еще такой момент, что в прошлом году с Ханей в кемпинге было очень непросто: она все время убегала, усидеть на месте не могла, выбегала на улицу, на дорогу, к машинам, мы даже поесть рядом с палаткой не могли. А в этот раз уже было очень комфортно и интересно ребенку: и спать в палатке, и жечь костер, и готовить на горелке, и играть в горной речке, и собирать камушки - меня это все очень порадовало, и я пожалела, что вырвались мы в это путешествие буквально на один день, не считая дороги. В следующий раз нужно на подольше.

Еще очень понравились окрестности: чистая речка в окружении гор с сильным течением и небольшими заводями, в которых можно было искупаться в жаркий день, рядом Чертштыньское озеро и замок Неджица, а сколько мы еще не увидели и не посмотрели! Хотелось на этой речке зависнуть на весь день и наслаждаться прохладой и красивыми видами, но с маленькими детьми это из области фантастики. Я немного пожалела, что мы отправились в этот замок. Могу сказать, что это совсем не мой формат прогулки, я там очень устала. Замок красивый, а главное, он находится в очень красивом месте, так что побывать стоит. Но! Очень много народу, вход только с экскурсией, билет на которую надо покупать заранее, а потом всей толпой ходить по определенному маршруту. С детьми это сложно, да и не нравится мне такое. В конце концов, мы от этой экскурсии все равно отбились, и это была самая классная часть посещения. Жалею еще, что не удалось прокатиться на кораблике по озеру и сплавать на другую сторону к руинам замка Черштын, но это мы еще как-нибудь сделаем :) А в остальном поездка удалась! Почаще бы такое.











































Tags: горы, путешествия с Ханей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments