мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

ланцкорона

В этом году У Рафала получился идеальный день рожденья. Поскольку выдался он на субботу, была возможность выбраться за город, а это то, о чем я всегда в день рожденья мечтаю - отправиться в путешествие. Утром я приготовила для него пирог с ягодами, он задул свечки и получил подарки, потом мы сели в машину и отправились в удивительно живописную деревушку под Краковом под названием Ланцкорона. Это место давно меня привлекало своими симпатичными домиками, красивыми видами, тишиной и уединенностью. Особо там смотреть нечего, но атмосфера у этой деревни все-таки необычная. Мы прогулялись по небольшой Рыночной площади со старыми деревянными домами, по лесной дороге поднялись на небольшую гору, побродили по развалинам старого замка, а потом отправились любоваться на ангелов и местную керамику, одновременно рассматривая уютные кофейни с неповторимыми авторскими интерьерами. Непросто было на чем-то остановиться, но мы выбрали самое знаменитое в Ланцкороне кафе "Арка" (Ноев ковчег), где можно было не только попить кофе и сьесть вкусный десерт, но и пообедать. Место оказалось очень уютное, еда вкусная, а, когда начался сильный дождь, свободных мест внутри совсем не осталось. Есть еще в Ланцкороне небольшой музей деревенской жизни и красивый костел, куда мы с малышкой заходить не стали. В общем, получилась отличная поездка на полдня за город. Думаю, еще вернемся, не все уютные кафе обошли :)






















Tags: прогулки, путешествия с Ханей, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • чтобы вы не теряли меня из виду

    У нас в стране снова карантин, а это новости сентября и октября, чтобы вы не теряли меня из виду 😉 Прошло уже почти два месяца с тех пор, как Ханя…

  • приключения в горах

    Два дня в горах, больше 40 км вверх/вниз (плоских участков практически не было), и я еле передвигаю ноги, но очень счастлива 😍 в этот раз я не…

  • Обо всем понемногу

    Первый раз за год вырвалась в поездку одна, без мужа и ребенка - это счастье ♥️ два дня я провела в чудесном Вроцлаве: по ощущениям только ела и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments