мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

в добрый путь несмотря ни на что

Уезжаю в Харьков на Ньюнгне. Несмотря на температуру и заложенный напрочь нос. Нет никаких ожиданий. Есть только радость от того, что смогу провести несколько дней на пользу себе и другим существам. Хотя и боюсь немножко, совсем чуть-чуть...

Практика "Нюнгне" - это медитация Тысячерукого Будды Любящие Глаза - выражения сочувствия всех Будд. В ходе практики выстраивается поле силы просветлённой активности на благо всех существ.
Нюнгне - очень сильная практика очищения, в которой, с одной стороны, очищается много застарелого и негативного из сознания-хранилища, а с другой стороны, выстраивается большое количество позитивных впечатлений и заслуги, полезных на нашем пути к просветлению. Нюнгне - это ретрит, в котором мы концентрируемся на практике. Мы придерживаемся определённых правил и обещаний, как, например, не употреблять табак и алкоголь, не есть мяса, кроме того во второй день мы не едим, не пьём и не разговариваем. При необходимости могут быть сделаны исключения для некоторых участников, например, по состоянию здоровья. Но главное - это мотивация и желание медитировать.
Tags: дорожные хроники, дхарма, практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments