мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

про наш октябрь

Очень хороший, теплый и солнечный октябрь был в этом году. Было много хорошего и интересного, за что я этому октябрю благодарна. Особенно за почти три недели невероятного бабьего лета, которое было огромным подарком нам всем. Приглашаю вас прожить вместе с нами чудесный солнечный октябрь!






Наверно, самое главное события октября - это то, что мы решили пока оставить в покое ребенка и не отдавать ее в детский сад. Это было сложное решение, но сейчас я этому уже рада. Мы начали искать няню в середине сентября и нашли только к началу октября, но все равно это, я считаю, быстро и достаточно удачно получилось. Всего лишь с третьей попытки :) Ханя быстро полюбила новую няню и радуется ей всегда, когда она приходит, остается с ней без проблем, а я спокойно хожу на работу три раза в неделю. А по средам мы с Ханей ездим на занятия вместе. Поскольку это занятие я веду в клубе для родителей, то могу приходить туда с Ханей: есть дети, игрушки и даже симпатичная пани, которая занимается детьми. Удивительно, но Ханя мне совсем не мешает вести занятия - занимается чем-то другим. Доросла! Еще год назад такое у нас не прокатывало :) По факту у меня сейчас четыре раза в неделю занятия по утрам и всего лишь одно утро свободно. Это утро мы всегда стараемся с Ханей проводить вместе и куда-то выбираться: в гости, на прогулку, на встречу с кем-то из друзей. К теме садика я хочу вернуться не раньше нового года, наблюдая за настроением ребенка и тем, как будут развиваться события.

В октябре открылся наш любимый садик (огрудек), в который Ханя ходит вот уже два года вместе со мной/с няней и очень это место любит. В этом октябре она тоже с удовольствием туда побежала, я купила ей абонемент на все занятия, так что досуг в будние дни по утрам нам обеспечен. Я рада, что у нас есть такое место, где Ханя может выплеснуть свою энергию в любую погоду, пообщаться/подружиться/поиграть с другими детьми, поучаствовать в совместных играх/занятиях, а главное, что ходит она туда с удовольствием. Я немного опасалась, что все наши ровесники уже ушли в сад и в садике будут сплошные малыши, но нет - друзей по играм Хане хватает вполне :)

В октябре мы побывали на первом (и пока единственном) занятии в центре русского языка для детей. Занятия там хорошие и интересные, но, как мне показалось, Хане еще сложновато там, поэтому, думаю, начнем ходить через год. Пока рановато, но все равно здорово, что такие занятия для детей в Кракове есть, так как поддерживать и развивать Ханин русский язык я бы очень хотела.

Были в библиотеке, набрали детских книжек для Хани. В нашу центральную библиотеку здорово приезжать не только за книжками, но и просто поиграть. Там отличная игровая и возможность в плохую погоду интересно провести время с ребенком. Ханя очень любит читать, у нас уже какая-то просто огромная библиотека дома (которую негде хранить), так что мы с удовольствием одалживаем книжки из городской библиотеки.

Были в гостях у Симы и Вари - двух замечательных девочек. Там Ханя нарядилась в костюм пожарника и ездила на красной машине по квартире тушить пожар в разных местах под руководством Симы, что запомнила до сих пор. Это были очень классные и интересные гости!

Ездили гулять в зоопарк. Погода была холодная и мрачная, так что в зоопарке было пусто, что всегда плюс в таких местах. Прогуляли там в итоге три часа, посмотрели кормление слонов и остались очень довольны прогулкой. Ханя обожает животных, поэтому такие прогулки у нас в почете: любит наблюдать за животными, много читаем про животных, так что знакомиться с ними вживую тоже очень в тему. Ну и зоопарк в Кракове совершенно прекрасный: находится в лесу, на горе, небольшой, но очень аккуратный без всяких дополнительых увеселений, типа клоунов, ростовых кукол, аттракционов, сахарной ваты. Одно удовольствие там гулять!





Практически весь октябрь я каталась на велосипеде: мы ездили с Ханей на прогулки и в парки, я ездила на работу и за покупками - это было классно! Очень надеюсь, что и дальше не брошу это занятие. Для меня это одно из любимых времяпровождений, а Ханя тоже с удовольствием катается в кресле.




В октябре случилась совершенно замечательная поездка в Пенины на выходные. Очень повезло с погодой, мы покорили самую высокую вершину в Пенинах и посмотрели много красивых мест. Об этой поездке еще обязательно расскажу с фотографиями. А пока несколько фото с телефона для затравки :)





В октябре к нам в гости приезжала моя подруга из Перми (Москвы) Кристина. Когда-то давным-давно мы познакомились с ней, когда она жила в Кракове, и теперь общаемся. Кристина - обладательница совершенно замечательного голоса и своего репертуара, приехала в Краков с концертом, на который мне тоже удалось выбраться. Давненько я так поздно не возращалась домой с концерта, давно забытое ощущение! Концерт мне понравился, Кристина большая молодец.



В октябре мы с Рафалом выбрались ВДВОЕМ на концерт моей любимой польской группы Stare Dobre Małżeństwo, и это было для меня совершенно особенное событие. Слушаю я эту группу уже почти десять лет, а на концерте была первый раз: первый раз услышала вживую любимые песни, первый раз увидела исполнителей, которым уже, кстати, почти шестьдесят. Концерт был замечательный! Длился он больше двух часов, так что нам не удалось остаться до конца (нужно было бежать к Хане), но мы все равно очень довольны. Хотим еще как-нибудь выбраться. Было у нас и еще одно свидание в октябре, правда, попроще: прогулялись немного, держась за руки, по нашим лугам в Новой Хуте, а потом заглянули в новый ресторан с интересной историей. Это время для двоих тоже бесценно.



В октябре мы с Ханей вдвоем выбрались в центр города прогуляться. Погода была просто отличная, так что мы и на детской площадке побывали, и на обед сходили, и по Рыночной площади прогулялись. Очень люблю вот так гулять вдвоем с дочкой.

В октябре я несколько раз выбиралась на занятия к Франни - самому настоящему индусу, который ведет виньяса-йогу. Очень интересный у него формат и ритм занятий, есть,чему поучиться, так что по возможности буду ходить регулярно. Удивительное дело, но за десять лет своей практики на занятиях у индийского учителя я была первый раз. Это всегда интересно, а, если учитель еще и с такой приятной харизмой, то вдвойне. Я веду, конечно, много занятий, но мне самой не хватает времени и возможности позаниматься для себя: развивать личную практику, заниматься для удовольствия, вслушиваясь в свое тело - поэтому всегда рада тому, когда на это находится ресурс, время и силы.

В октябре мы всей семьей спонтанно выбрались в совершенно прекрасный и неизведанный нами парк Дециуша. Замечательно там погуляли! В парке есть не только интересная, весьма необычная детская площадка, но и кафе при художественной галерее, самая настоящая вилла и семейный ресторан. Несмотря на то, что я уже семь лет живу в Кракове, постоянно открываю для себя какие-то новые классные места - за это люблю этот город!






Воспользовавшись солнечным и очень теплым днем, выбрались на залив Криспинов  немного погулять и погреться на осеннем солнышке. Ребенок бегал в трусиках и босиком по песку, а мы жалели о том, что взяли с собой горячий кофе. Очень хотелось искупаться. Криспинов - очень популярное место в Кракове, сюда приезжают в сезон огромные толпы, поэтому я его избегаю как огня. Но в конце октября было вполне неплохо, хотя очередь в ресторан меня все-таки добила. Кажется, на Криспинове никогда не бывает пусто :)

В октябре мы вместе с Асей и ее детьми выбрались в парк Редута. Там тоже интересная площадка (и не одна), и мы там здорово провели время! Особенно мне запомнился пикник на солнечной полянке в конце октября :)

В октябре у меня появились новые вечерние занятия недалеко от дома. Занятия это очень интересные, так как организовали их несколько молодых девушек, живущих недалеко друг от друга и желающих заниматься йогой рядом с домом. Сами нашли зал, сами придумали концепцию, позвали меня, и теперь мы занимаемся два раза в неделю! Вуаля! На этих занятиях мне очень тепло и уютно, так как все участницы плюс/минус моего возраста, группа небольшая, но стабильная, атмосфера там очень доброжелательная, так что я этим занятиям очень рада. Хотя они и стали для меня перебором (долго я думала, что десять занятий в неделю мне вполне хватит, а согласилась на 12 в итоге), но езжу к ним всегда с удовольствием!


В октябре мы выбрались всей семьей в Кобыляньскую долинку под Краковом. Погода была замечательная, на полянке со скалами мы устроили небольшой пикник, полазили по большим камням, поиграли в ручье, прогулялись по осеннему лесу - очень дорожу такими семейными выходными на природе. Это моя возможность подхарядить батерейки и отвлечься от повседневных забот. А место это очень красивое, мы приезжаем туда не первый раз! А после прогулки заехали еще в одну долинку по соседству на обед, получилось тоже очень красиво.





В октября я провела прогулку "Краков с высоты" и прогулку по кафе и барам Казимежа. Обе прогулки получились очень душевные и красивые! Честно сказать, времени и ресурса на то, чтобы водить прогулки по городу, у меня все меньше, но я все равно постараюсь это дело не бросать.







В октябре мы всего лишь на полдня выбрались в небольшой городок под Краковом - Мышленице. Ехать туда недалеко, но там уже течет настоящая горная речка и видно горы, поэтому мы сначала поиграли на детской площадке, а потом устроили пикник на берегу реки Раба, которая в лучах яркого октябрьского солнца была просто прекрасна.



Спасибо большое Асе, что в один из будних октябрьских дней взяла нас с собой на машине в замечательный Ойцув. В выходные там всегда толпы, а вот в будний день пустынно и тоже очень красиво. Дети вдоволь наигрались, а мы немного перезагрузились после суеты большого города. В такие дни я очень рада тому, что нам не надо в обязательном порядке ходить в садик, а можно просто получать от жизни удовольствие.









Вот такой получился солнечный и яркий октябрь. Если интересно читать такие записи, оставьте хотя бы небольшой отклик - это для меня важно :)

Tags: хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments