мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

октябрьские выходные в Пенинах

Хочу вам рассказать о замечательной поездке в Пенины на выходные. Во-первых, очень повезло с погодой: было солнечно и невероятно тепло. Во-вторых, мы отправились туда не одни, а с друзьями , с которыми, к сожалению, не сильно совпали по возможностям и настроению, но все равно было радостно быть вместе в таком замечательном месте, хотя и каждый на своей волне.

В Пенинах я уже когда-то была осенью, и они мне запомнились яркими красками и красивыми осенними видами. Именно поэтому, когда я думала, куда бы поехать в горы в октябре, я подумала именно про них. И не ошиблась! Виды действительно были очень и очень вдохновляющие! А мы очень активно провели время, и, думаю, использовали погоду по максимуму. А как? Расскажу и покажу :)





В первый день мы совершили велопрогулку вдоль красивейшей горной реки Дунаец. Арендовали велики прямо на месте, дорога в одну сторону заняла нам около часа. Нашей целью был Червоны Клаштор - монастырь, который находится уже на территории Словакии. Дорога к нему в основном хорошая, асфальтированнная, ровная, но иногда встречаются и камушки, и подьемы/спуски. Но в целом ехать было одно удовольствие! Весь путь туда лежит вдоль реки и скал, вокруг горы и осенние краски - невероятный кайф! Пока ехала не фотографировала, но мечтаю еще как-нибудь сюда вернуться уже пешком и пройтись по этому маршруту с фотоаппаратом более полноценно. Нашей задачей было успеть до темноты, так что ехали мы быстро, без остановок, а так на маршруте много лавочек с красивыми видами. Ханя ехала тоже с удовольствием, а, когда мы добрались на место, нам открылись совершенно замечательные виды на Три короны и Татры. На залитой солнцем полянке мы перекусили и однохнули, немного поиграли с водой и камушками, полюбовались на красивые виды, и поехали обратно. До темноты как раз успели :)













На второй день мы решили отправиться в горы. Выбрали один из самых живописных маршрутов, который начинался в скалистом ущелье с красивой горной речкой, а заканчивался самой высокой вершиной в Пенинах. Начинали мы наш путь с Асей и ее семейством, а закончили втроем. Вместе дошли до очень красивой полянки, перекусили, повалялись на солнышке, а потом разделились: мы пошли вверх, а Ася с детьми осталась в этом красивом месте. Дорога на ввершину заняла у нас примерно два часа, практически все это время мы шли уверенно под горку. Ханя, конечно, быстро выдохлась, пришлось взять ее в рюкзак. Виды открывались все красивее и красивее, и это мотивировало идти дальше и выше, хотя мы знали, легче не будет. В какой-то момент началась очень крутая дорога под гору - камни, грязь, очень скользко и небезопасно. Рафал уже хотел свернуть назад, но я его все-таки убедила. Ханя к тому моменту уже мирно посапывала у Рафала за спиной, так что карабкались и скользили по этой грязи мы уже вдвоем. Очень непростой был подьем, но за то виды на вершине были то, что надо!



























На вершине был буквально маленький пятачок, на котором уже толпился десяток людей, так что все наши мечты о том, чтобы попить чаю и перекусить, немного отдохнуть и отдышаться разбились о реальность. К тому же Ханя спала, а этим надо было пользоваться и не зависать на месте. Так что мы немного передохнули, сделали несколько фоток и начали спускаться вниз.











После того, как самый опасный участок был пройден, и мы, слава богу, не покатились по камням и грязи вниз, можно было расслабиться и отдохнуть. Ханя проснулась, мы устроили пикник с красивейшим видом на горы, осеений лес. Ханя играла с детьми, которых на этом маршруте, к слову сказать, было очень много, а мы валялись на солнышке и отдыхали. Потом Ханя уже хотела идти ножками и прошла значительную часть пути до самого низа. Меня это очень порадовало! В общем, замечательный получился поход, хотя и дался он нам непросто.













Несмотря на то, что возвращаться в Краков пришлось по пробкам, и мы очень и очень устали, поездкой я сильно довольна. Люблю такие вылазки за город, люблю горы, люблю быть на природе, люблю свою семью, с которой мы теперь уже все вместе можем радоваться таким маленьким, но очень ярким путешествиям!
Tags: państwo Brzostek, pieniny, горы, путешествия с Ханей, радости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments