мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

поездка в Питер, часть вторая

Пока у нас тут вовсю рождественские каникулы, и есть время, напишу про нашу летнюю поездку в Питер.

Надо сказать, что в Питере я не была очень и очень давно (больше семи лет), поэтому встречи с этим городом очень ждала. Я очень люблю Питер. Гораздо больше, чем Москву, поэтому еду всегда туда с удовольствием. Мне нравится и обилие воды, и старые необычные дома без ремонта, интересная архитектура, ну и особое настроение этого города. Несмотря на всю свою туристичность, какое-то неформальное, свободное и творческое. В этот раз, гуляя по Питеру, я постоянно ловила себя на том, как сильно Питер похож на Краков, и это было так приятно. В Москве такого ощущения, увы, совсем не возникает.

В Питер мы поехали потому, что хотелось показать Рафалу что-то еще кроме Москвы и деревни. И, хотя Питер во многом Рафала насторожил и шокировал, поездка все равно получилась хорошая. Мы ОЧЕНЬ много гуляли, практически везде ходили пешком, поэтому насладились Питером сполна. Жили в гостинице на Петроградской стороне, и это был отдельный квест - сервис, конечно, поражает воображение. В следующий раз в России будем останавливаться только по рекомендации друзей и знакомых. Потому что иначе можно вляпаться в какую-нибудь историю. Но в остальном было здорово! Мы посетили все, что хотели, а с маленьким ребенком это большой успех!






Конечно же, мы поехали в Питер на плацкартном вагоне, чтобы показать Рафалу, как это выглядит (в Польше все совсем по-другому). Поэтому рано утром (традиционно в 6 утра) мы уже вышли из поезда и пошли гулять. Погода была замечательная! А эту трассу от вокзала на Дворцовую площадь я знаю уже наизусть.









И вот мы, наконец, на месте! С утра туристов не так много, так что фотка на память получилась отличная.







Потом пошли гулять в парке при Адмиралтействе - там оказалась отличная детская площадка!

Ну а потом традиционно поднялись на Иссакий. Рафал до самого верха не дошел, так как боится высоты, а вот мы с Ханей полюбовались красивыми видами на город. Ребенок в меня, высоты не боится.








Потом гуляли вдоль набережной, смотрели на мосты и кораблики - ребенку очень понравилось! Особенно кораблики - пришлось пообещать покататься на следующий день.





А вечером изучали Петропавловскую крепость и Заячий остров, так как жили мы недалеко.



На следующий день катались на кораблике по Неве и каналам. Это была моя давняя мечта, первый раз за много лет поездок в Питер. Тоже очень понравилось! Не хватило только перевода экскурсии для Рафала с русского на польский или хотя бы английский (приходилось все время переводить ему что-то самой), ну а Питер с воды очень красивый и атмосферный.







Были еще в Новой Голландии, но фоток оттуда совсем нет (кроме тех, из первого моего поста про Питер), так как погода была дождливая, и гулять там с фотоаппаратом было непросто. Зато на следующий день мы посетили двор барда Нельсона, который произвел на нас всех неизгладимое впечатление!





















А после обеда мы наконец-то побывали в Вырице - в домике моей давней френдессы Лели hozayka_travy, о чем очень мечталось. Поскольку Леля живет сейчас в Барселоне, увидеться нам не так просто. Так что надо было обязательно пользоваться этим шансом! Хотя бы на пару часов :)




Три дня в Питере получились очень интенсивными и активными. Мы очень устали, но были довольны поездкой. Особенно радостно, что Ханя, наш двухсполовиной - летний компаньон, так замечательно перенесла всю поездку и наши прогулки по городу. Кажется, она тоже любит путешествовать, так же как и вся наша семья.
Tags: питер, путешествия с Ханей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments