мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

итоги 2019 и планы 2020

Все уже давным-давно подвели итоги года. Я тоже хочу, но долго собираюсь. Год был хороший и спокойный. Не было каких-то мега-прорывов, скорее маленькие шаги вперёд и поддержание того, что уже состоялось. Но я годом довольна. Расскажу просто про основные события этого года, так как как таковых итогов вспомнить или придумать у меня не получается.




Основные события 2019:

- похудение. Это, наверно, для меня самое главное достижение этого года. Я наконец-то смогла вернуться к своему добеременному весу и похудела на 8 килограмм. Помогла мне в этом диета "минус 60", чувствую я себя просто замечательно! Это ощущение возвращения к себе самой хочется тоже запомнить из 2019 года. Оно касается не только веса, но и уверенности в себе, большей, чем ранее свободы, и открывшихся возможностей в связи с тем, что ребенок стал старше. Этот год стал для меня во многих смыслах шагом на пути к себе, и это для меня очень важно.



- поездка в Россию. Это была долгожданная поездка в основном с целью увидеться с близкими людьми и провести вместе время. Мы два года не были в России, и не то, чтобы скучали, но хотели увидеться с семьёй, а иначе как в России это у нас, увы, никак не получалось. Поэтому мы собрали все наши финансы, немного поднапряглись и решились на эту поездку. Меньше, чем на месяц, ехать не было смысла, поэтому на две недели мы прилетели с Ханей вдвоем, а потом к нам прилетел Рафал. Об этой поездке я уже писала и рассказывала. Подчеркну только то, что в ближайшие пару (а то и тройку лет) в Россию мы вряд ли собиремся. Очень надеюсь, что моя семья всё-таки выберется к нам в Польшу.



- Снежка с Рафалом вдвоём. Вообще в этом году у нас было достаточно много свиданий с мужем. За это огромное спасибо родителям Рафала и нашей няне Каролине, но это свидание запомнилось мне особенно. Мы остались вдвоем на весь день (в следующем году хочется уже на выходные) и не просто ходили в кино, а забрались на самую высокую вершину в Судетах. Это была классная поездка со множеством вызовов и ярких впечатлений, которая не только сблизила нас, но и на денёк вернула нам ощущение "вдвоём", которое мы уже давно потеряли.



- неудачная попытка отдать ребенка в детский сад. Ой, до сих пор не могу пока вылечиться от той травмы и негативных впечатлений, которыми сопровождалось это мероприятие. Хорошо, что я вовремя опомнилась, а судьба подкинула мне хорошего человека - нашу пани Эву. Потому что то, что я увидела в государственном саду, для меня оказалось шоком и совершенно неприемлемым по отношению к моему ребенку. У Хани тоже раны только затягиваются, поэтому в садик мы пока не спешим. Жду трёх с половиной-четырех лет и хорошего места.



- мой любимый Краков. Тут мне похвастаться особо нечем. А все потому, что не был сил, времени и ресурсов развивать страничку. Поэтому я по возможности поддерживала то, что есть, и это мне вполне удавалось. Регулярно писала посты, раз в месяц организовывала групповые прогулки, по запросу водила индивидуальные экскурсии. Написала две статьи о Кракове на сайте Новой Польши. Это был интересный и новый опыт.  В целом, я пока всем довольна.




- йога. Тут тоже похвастаться особенно нечем. Но все стабильно, и это тоже достижение. У меня по-прежнему десять занятий в неделю. Отказалась от нескольких мест и нескольких занятий (или мне отказали), нашла новые места. Проводила йогу в парке, несколько индивидуальных занятий. Была неплохая фотосессия с йогой. Ездила в Познань на очень интересный семинар по виньяса-йоге. Занималась с самым настоящим индусом и иногда ходила на занятия к другим инструкторам. Немного продвинулась в личной практике (а скорее вернула свой уровень 2009/2010 года).




- путешествие Словакия-Вена-Чехия и Прага на майские праздники. Поездок в этом году было, конечно, больше, но самыми далёкими (кроме Москвы) для нас была поездка в Чехию и Словакию в феврале и а Прагу на майские праздники. Путешествовали мы на машине, с ребенком это пока самый комфортный вариант.



Пожелания на 2020 год:

- заработывать больше (и мне, и Рафалу)

- путешествовать (близко и далеко, к друзьям, с друзьями и самостоятельно)

- пристроить Ханю (только на три-пять часов в день и только в хорошее место)

- сдать на права (пишу это в планах на год уже третий раз, а вдруг получится?)

- урок макияжа и много шагов на пути к себе

- курс кубанской сальсы с Рафалом и много интересных свиданий вдвоем

- деревня привязанностей (расширять, углублять, радоваться и помогать друг другу)

- личная практика (чтобы была)

- постоянное пребывание (оформить наконец и забыть об этом)

- поездка в Италию и на море этим летом

- счастье в семье и гармония в отношениях с мужем

И вам тоже желаю хорошего года! Пусть все задуманное исполнится!
Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments