мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

Новогодние праздники в Праге

Новый год в Праге в прошлом году был моей мечтой ♥️ я очень активно искала возможности туда поехать и представляла, как это будет классно. Но в прошлом году у нас это не получилось, но зато спустя год мы всё-таки очутились в Праге на Новый год. Мечты сбываются всегда вовремя: теперь у нас есть, к кому поехать, а это большой плюс. Именно за счет этого, а не за счет самой Праги, Новый год получился совершенно чудесным, очень уютным, домашним и в то же время насыщенным разными впечатлениями. Прага - город, в который хочется возвращаться. Несмотря на огромные толпы туристов и высокие цены. Поэтому, наверняка, ещё вернёмся.




Моя самая любимая новогодняя традиция - это путешествия ♥️ люблю встречать Новый год каждый раз в новом месте, а, когда это получается в кругу близких людей, это драгоценней в разы. У меня уже был индийский, абхазский, грузинский, греческий, львовский, крымский Новый год, а на этот раз Новый год у нас чешский. Очень радостно, что в конце концов получилось поддержать эту традицию, теперь уже втроём. А ещё это первый Новый год за много-много лет, который мы отметили в кругу друзей, а не сами. Какую-то часть вечера (ночи) нам даже удалось провести без детей, играя в настолку и разговаривая на свои взрослые темы. А это значит, что наши дети уже подросли. Замечательное ощущение и замечательный Новый год 💚


В этот раз мне очень хотелось избежать туристической Праги, поэтому я по возможности старалась не строить никаких планов, а доверилась в выборе маршрутов своей подруге, которая за полгода жизни в Праге уже успела его немного узнать и полюбить. В первый день нового года мы прогулялись по набережной, кормили лебедей, устроили небольшой пикник на лавочке. Погода была чудесная! А потом отправились с детьми на площадку (в Праге классные детские площадки!) немного поиграть и порезвиться. Когда все замёрзли и проголодались, мы пошли искать место для обеда. Но с этим в Чехии вообще непросто, особенно в первый день нового года. Поэтому судьба привела нас в бургерную, и я первый раз в жизни съела на обед бургер. Что же, бывает. Потом мы пошли на Вышеград смотреть салют в честь дня независимости. Видимо, это очень популярное место для просмотра салюта, так как яблоку некуда было упасть. Но салют был красивый!













На второй день мы поехали в пражский зоопарк, который считается одним из самых крутых зоопарков в Европе.Про пражский зоопарк тоже хочется написать отдельно ♥️ наверно, это самый большой и самый ухоженный зоопарк, который я видела. Гулять по нему можно весь день! Но мы не смогли - холодная погода и короткий световой день. Однако и для нас нашлось много интересного! Павильонов очень много, а значит можно греться сколько душе угодно и не в ущерб основной цели поездки. Кафе и будок с едой тоже много, так что можно подкрепиться и выпить теплого чая/кофе тоже без всяких проблем. Что ещё порадовало? Тележки для перевозки детей по зоопарку, то есть коляску брать не обязательно. Наличие канатной дороги в верхнюю часть зоопарка, что можно рассматривать как отдельное развлечение для детей. Большое количество площадок и развлекательных зон для детей, чтобы немного отвлечься от общения с животными и порезвиться. Мини-зоо, в котором можно покормить специальным кормом овечек и барашков прямо с руки. Автобус от метро, который ездит каждый пять минут. Недорогие билеты (во Вроцлаве мы заплатили в два раза дороже). Очень красивое, эстетичное и интересное оформление: мы совершенно случайно наткнулись на вариацию на тему буддийского и индуистского храма, а ещё, конечно же, рождественский вертеп. В общем, место очень интересное!






















А в третий день мы всё-таки попали в центр туристического ажиотажа - на рождественскую ярмарку в центре города. Ярмарка была очень симпатичная. Особенно нам понравились пряничные домики, рядом с которыми можно было сфотографироваться. Там мы немного погуляли, а потом вместе с огромнейшей толпой отправились в сторону Карлова моста. Там мы свернули и пошли по набережной в сторону острова Кампа. По плану было кормление лебедей и детская площадка. Но Ханя дико замёрзла и не хотела выходить из коляски, поэтому нам пришлось слегка поменять планы и пойти есть суп. Суп немного нас всех согрел, и мы всё-таки поиграли немного на детской площадке и прогулялись по острову Кампа. Очень мне там понравилось. Наверняка, ещё как-нибудь вернёмся. А вот погода в тот день к прогулкам как раз не располагала.


















На следующий день мы с Викой испекли напоследок самых настоящих пирожков с капустой и яйцом и поехали дальше, в сторону Кракова. Несмотря ни на что (дорого и огромные толпы туристов), мне нравится приезжать в Прагу и открывать все новые ее уголки. Ну и радостно увидеться и провести время с друзьями!

Как видите, фотоаппарат мне в этой поездке было доставать лень, поэтому все фото исключительно на телефон. Такое сейчас время - как-то все не до фотоаппарата, увы. 
Tags: прага, путешествия с Ханей, фото, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments