мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

чтобы вы не теряли меня из виду

У нас в стране снова карантин, а это новости сентября и октября, чтобы вы не теряли меня из виду 😉

Прошло уже почти два месяца с тех пор, как Ханя ходит в детский сад, и, наверно, можно уже с уверенностью сказать, что адаптация позади, а садик стал уже привычной частью нашей реальности 🙂 ходим мы в садик на три часа (с 9 до 12), и это позволяет мне успевать провести утренние занятия и приготовить обед - наверно, больше ничего 🙈 а Ханя успевает позавтракать в садике, поиграть с детьми и поучаствовать в садиковских занятиях. Больше нам пока, наверно, и не нужно. Ханя остаётся в садике с удовольствием, скучает в выходные по садику и ждёт встречи со своими подружками, любит своих воспитательниц. В общем, хорошо вписалась в группу детей и садиковскую повседневность. Я этому очень рада. Адаптацию мы начали летом, в середине июля, и, мне кажется, это был очень хороший момент, так как детей было мало, воспитателей много, занятий почти не было, а свободной игры и прогулок много. Мне разрешили приводить Ханю на два часа и сидеть в коридоре, пока она играет. Не скажу, что все было гладко - адаптация стоила мне больших усилий, но в целом все прошло хорошо. Главным для меня было, чтобы адаптация была мягкой и плавной, а Ханя почувствовала себя в садике безопасно и смогла получить удовольствие и радость от пребывания там. Так что спасибо садику, что, несмотря на нынешнюю ситуацию, такая адаптация была для нас возможна. Я не могу сказать, что на 💯 довольна садиком, для меня это скорее компромисс между нашими возможностями, потребностями и моими убеждениями как мамы, как родителями, но в целом все сложилось именно так, как я и планировала: садик находится недалеко (мы ходим пешком 10 минут), а Ханя ходит туда с удовольствием. Посмотрим, как будет дальше, сейчас такое непредсказуемое время 🤷 может, со временем буду оставлять Ханю на обед и дополнительные занятия, но пока мне важно в течение дня проводить время с дочкой, так как вечером я снова ухожу на занятия. Ну и три часа садика для такого ребенка, по моему мнению, вполне достаточно. Такие дела 😻

Я обычно очень склонна себя ругать, жалеть, накручивать, а вот подбадривать, хвалить и ценить уже сложнее 🤷 поэтому напишу сегодня пост про йогу не хвастовства ради, а чтобы саму себя похвалить и порадовать, потому что только так появляется желание действовать, идти вперёд, развиваться, верить в лучшее 🤩 сентябрь был очень сложным месяцем для меня. Были,скажем так, неожиданные поступки со стороны других людей, которые воспринимались мной как "пинок под зад", были разочарования, безполезные попытки пробиться, бесконечное самокопание и финансовая яма. Были даже мысли заняться чем-то другим, потому что нет сил тащить все вот это дальше. Но я всё это преодолела. Преодолела сама, преодолела с огромной поддержкой своих учеников, без которых, наверно, было бы тяжело постоянно плыть против течения и идти вперёд несмотря на препятствия. И что я имею на данный момент? 14 или даже 15 занятий в неделю на октябрь 🙈 конечно, не факт, что все эти занятия "выстрелят" и раскрутятся, но большая часть из них, думаю, имеет на это все шансы. Что-то, конечно, отвалится, но я к этому готова - такое расписание мне и самой не по силам. Но я очень горда и рада, что занятий много и они очень разные: утренние и вечерние, интенсивные и спокойные, для родителей с детьми и йога при свечах, а также тому, что практически все эти занятия проходят у меня рядом с домом! То есть это или 10 минут пешком, или 10 минут на велосипеде. Это, я считаю, особый успех и достижение 😍 к этому я стремилась последние пару лет, и вот 😊 я решилась на аренду зала раз в неделю, и группа из 10 человек набралась за один день - это тоже очень круто! Все десять участниц заплатили за месяц вперёд, так что мне теперь не придется заморачиваться организацией этих занятий - это тоже огромный мой успех. Мне удалось практически все занятия перенести на удобное мне время, и теперь я буду дома в 19-19.30, чтобы побыть вечером с семьёй и уложить ребенка. Это тоже большая радость и облегчение. Многие занятия появились спонтанно и без моего активного участия - меня просто нашли и пригласили, а это всегда дико приятно и ценно, так как писать везде и бесконечно себя продвигать мне дико надоело. В общем, успехов много.

Subscribe

  • приключения в горах

    Два дня в горах, больше 40 км вверх/вниз (плоских участков практически не было), и я еле передвигаю ноги, но очень счастлива 😍 в этот раз я не…

  • Обо всем понемногу

    Первый раз за год вырвалась в поездку одна, без мужа и ребенка - это счастье ♥️ два дня я провела в чудесном Вроцлаве: по ощущениям только ела и…

  • Ханя ходит в Татры

    Хочется поделиться и одновременно похвастаться, что наш ребенок наконец-то стал самостоятельно ходить в горы. Начали мы с более простых маршрутов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments