мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

палата № 6

Я вернулась из ада. В такие моменты я спасаюсь только мыслью о том, что этому будет конец. И вот пройдет полчаса или час. И всё закончится. И я смогу вернуться в свой тихий кабинетик с теплым термосом зеленого чая и прозрачными занавесками. 

Группа №6. Их 20 человек, я одна. Они кидают игрушками друг в друга, забираются под столы и прыгают со стульев, выбегают в раздевалку и прячатся в шкафах. Они дерутся до крови, дубася друг друга по голове деревянным конструктором. А потом долго и очень откровенно рыдают. Все сразу. Моего голоса они не слышат. И слышать не хотят. Они бегают вокруг меня, таская друг друга за волосы и отвешивая пинки. Наказать их нереально. Тащить до стула приходится по полу. При этом они волокут ноги и смеются. А, сев на стул, сразу же вскакивают и убегают.  Я для них не существую. Они таскают баранки и конфеты из шкафа и провоцирующе смотрят в мою сторону. Они бьют друг друга ногами, лопатами, кулаками. При этом лица у них озлоблены до невыносимости.  Они ломают постройки и поделки. Они играют в драконов и монстров. Они кричат и ругаются. А ещё топают ногами. На меня. Они крушат всё, что видят вокруг. А иногда они сваливаются в кучу и мне удается наблюдать только торчашие руки и ноги. Я растаскиваю их в стороны. Я стараюсь их помирить и утешить. Я сажаю их себе на колени, на стульчики. Утираю им слёзки. Я стараюсь говорить спокойно и чётко. Им плевать.

Я ненавижу наказывать. Я ненавижу кричать. Я ненавижу ругаться. Я ненавижу злиться. А ещё я ненавижу чувствовать себя беспомощной. Оказавшись в эпицентре этой возни, я чувствую себя в стенах палаты №6.
 
Им 5 лет. Они дети. Но они так ненавидят этот мир. Всё здесь для них враждебно. Они не знают себя. Они находят радость в том, чтобы мучать других. Всё, что они хотят, это сделать друг другу больно и этим показать, кто сильнее. Они растут. Когда-то им будет 15. А потом и 25. Лично мне страшно. Страшно уже сейчас, наблюдая озлобленность в глазах 5-ти летних детей.

15-ти минутная лекция о причинах детской агрессии. Родители смотрят на меня пустыми глазами. И как бы сочувственно. А потом выстраиваются в очередь у моего кабинета. Что мне им сказать? Что их дети невыносимы? Что я не вижу никаких шансов? Борьба за существование во взрослом мире. И дети борятся. Ни на жизнь, а на смерть...





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments