мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

банана ёсимото "амрита"

Все-таки Банана Ёсимото замечательная писательница! Не устаю удивляться застенчивой мечтательности и душевной легкости ее героинь. Они мне очень близки и понятны. Хотя я, наверно, на них совсем не похожа.

"На протяжении всей свой жизни, повинуясь судьбе, ты - одну за другой -  вкладываешь в себя новые вещи, но суть твоя остается прежней. Она лежит на самом дне сосуда, почти недосягаемая, но это и есть настоящая Сакуми. Если хочешь, называй это душой - неизменной, постоянной, только твоей. Душа, которая принимает жизнь такой, какая она есть. И радуется ей. Это то, что останется с тобой до самой смерти..."

"Если двое сильных людей живут вместе, ежесекундно переживая пугающее чувство, называемое "любовью", а это чувство не ослабляет, а, наоборот, укрепляет их души, то это значит, что они обладают редким талантом - гениальной способностью держать расстояние. Этот талант позволяет им не раствориться друг в друге, но и не потерять друг друга из виду..."

"Семья - это такая штука, которая все время растет. Чем чаще ты меняешь место жительства, чем с большим количеством людей делишь, как говориться, стол и кров - тем больше становится твоя семья. Это бесконечный процесс..."
Tags: впечатления, мысли, прочитанное, цитаты
Subscribe

  • хроники короновируса

    В течение двух месяцев я готовила свои первые выходные с йогой. Долго искала место, собирала людей, придумывала программу, продумывала детали - все…

  • обо всем понемногу

    Пока дочка неожиданно спит, а я проснулась, напишу быстренько пост про жизнь. А более длинных постов придется подождать еще месяц, когда мы…

  • шесть лет в Польше

    Сегодня шесть лет, как я исполнила свою мечту и переехала жить в Краков ❤️ было непросто, но оно того стоило. Свою новую жизнь здесь я сейчас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments