мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

"Амон Ра" Пелевина

Когда мы вышли из автобуса, шел неприятный косой дождь и было холодно. Мы забрались под навес подвала со словом "Агитпункт" и полчаса ждали, пока дождь пройдет. За дверью, кажется, пили: оттуда долетал густой луковый запах и голоса; кто-то предлагал спеть "мерси ку-ку", и наконец немолодые мужские и женские голоса затянули:
"Пора-пора-порадуемся на своем веку..."

Мне приснилась Луна, такая, какой рисовал ее в детстве Митек: черное небо, бледно-желтые кратеры и гряда далеких гор. Вытянув передо мной передние лапы, к пылающему над горизонтом шару Солнца медленно и плавно шел медведь со звездой героя на груди и засохшей струйкой крови в углу страдальчески оскаленной пасти. Вдруг он остановился и повернул морду в мою сторону. Я почувствовал, что он смотрит на меня, поднял голову и взглянул в его остановившиеся голубые глаза.
- И я, и весь этот мир - всего лишь чья-то мысль, - тихо сказал медведь.

Почему-то мысль о том, что Халмурадов в белых шортах на своих жирных ляжках совсем скоро будет стоять на лужниковском корте и постукивать мячиком об асфальт, а меня в это время не будет нигде, показалась мне невероятно обидной - не из-за того, что я ощущал к нему зависть, а потому что я вдруг с пронзительной ясностью вспомнил солнечный сентябрьский день в Лужниках ещё школьных времен. Но потом я понял, что, когда не будет меня, Халмурадова и Лужников тоже не будет, и эта мысль развеяла меланхолию...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments