мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

пхова 2008

Как это было




Нынешняя Пхова на моем счету седьмая, зато на Аркашином - первая. Вот и пришлось мне отсиживать в гомпе каждую сессию целиком))) Ну, не бросать же друга в беде в практике! Ну..может это даже и к лучшему, где еще помедитируешь 9 часов в день!


Зато знак у друга Аркаши получился замечательный! Вот что значит прилежно медитировать на благо живых существ! Напомню непосвященным, что после успешного прохождения практики Пхова, на макушке головы открывается центральный канал, что на внешнем уровне проявляется как капелька крови, прыщик, покраснение... Аркашин знак из соображений такта к ближнему выкладывать не буду, а выложу очень красивый, ясный знак незнакомой девушки.


Об успешном прохождении практики свидетельствовала и неожиданно возникшая после последней сессии радуга вокруг солнца. В буддийской традиции этот знак свидетельствует о благословении Будд и бывает практически после каждой практики Пхова.


Практику Пхова ведет буддийский Лама Оле Нидал. Еще в 70-х годах прошлого века глава школы тибетского буддизма Карма Кагью 16-й Кармапа попросил его учить людей буддизму на Западе, что он успешно и делает уже больше 30-ти лет.


Место для Пховы было выбрано очень красивое: гомпа была окружена цветами, палаточный лагерь находился в горах, рядом была тихая горная река и небольшое озеро... Все это вдохновляло на практику и радовало глаз.






Ну и, конечно, люди. На Пхове всегда такое ощущение, что находишься среди самых лучших людей планеты...



Немного жаль, что пообщаться получилось не со всеми, но было радостно увидеть многих виртуальных и не очень друзей в Дхарме!
Tags: Лама, дхарма, практика, путешествования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments