мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

весь день дома

Весь день дома. Пью микстурки и полоскаю нос морской водой. Время подобно тягучему меду скользит сквозь пальцы. Мыслей мало. Слов нет. Голос едва слышен.

Скайп начал изживать себя в моих глазах. Те, с кем раньше была близка, рассосались в пучине своей реальности. А новые люди приходят и не могут за меня зацепиться. Значит пора писать книгу о тех, разговоры с которыми меня пробудили.

Мне хочется нежности. Душевной теплоты. Добрых слов. Искрометного веселья. Похожей на пушистый снег простоты. И легкости полёта снежинок над фонарями. А вместо этого постоянные вопросы, оставленные без ответа. И скрип дверей. Все вертится. Я расту.

Посмотрела "Танцующую в темноте". Ларс фон Триер-гений душевных катастроф. Фильм неоднозначный, грустный, но безумно светлый. Никогда не любила (не знала) Бьёрк. Теперь знаю и люблю ее героиню. За смелость, за душевную красоту и тихую мудрость, за смирение. Всё, что она делает осмысленно. Все, что она видит  красиво. Пусть даже она и слепнет с каждым кадром. Она видит больше многих.

Кира Муратова и  "Увлечения". Фильм увлекает диалогами Ренаты Литвиновой и красотой похожей на японку Виолетты. Смотрится длинно. Оставляет ощущение неразбирихи. 

Немножко пишу. Немножко читаю. Немножко лежу. Немножко гуляю. Всего понемножку сегодня)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments