мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

обо всем и не о чем

Сегодня все работают, а я отдыхаю. На улице солнце и +10 градусов. Все, чего мне хочется сегодня - отоспаться. Я люблю свою работу, но не настолько, чтобы работать с утра до вечера. Когда так происходит, я начинаю ненавидеть детей очень устаю. На этой неделе было пару дней, когда я приходила домой и сил хватало только на душ, и в 21 мы с мужем уже посапывали в мягкой постельке, забыв обо всем. А дети...иногда целуют и обнимают, а иногда дерутся, иногда играют гаммы на пианино, а иногда прыгают со столов. Я уже научилась не относиться к ним всерьез. А вот родители...так часто путают свободу и вседозволенность, что нам, педагогам, приходится подобно дзенским учителям бить ребенка ботинком по голове показывать, что он не один на свете и, что есть такие слова "нет" и "нельзя". Иногда мне бывает жаль родителей, но все чаще детей, у которых искаверкана психика родительскими амбициями.
А еще на этой неделе был долгожданный визит в БЦ, и совместная медитация, и лекция Яна Матушки. "Если вам приснился страшный сон, вы можете просто забыть об этом". Оказывается, все так просто.
Сегодня две недели, как мы с Ашей стали супругами. Но я по-прежнему не ощущаю никаких изменений. Он по-прежнему не требует от меня завтрака, обеда и ужина, а я не жду его дома в бигудях и халате. Мы по-прежнему близкие люди. И даже когда каждый из нас защищает свои интересы, не забываем об этом.
Говорят, первый снег будет только в конце ноября. А он мне сегодня снился. Я выбежала из детского сада и смотрела как падают огромные хлопья...и сразу же тают на желтом ковре опавших листьев.
Купила своей крысуне большой прозрачный шар, в котором она носится по всей квартире. Тем самым хоть немного сняла с себя вину за ее скучную жизнь.
Начала читать вторую книжку Катажины Грохоля на польском и задумалась, что же буду делать, когда закончатся мои курсы в посольстве. Полонистом я себя пока не ощущаю, но язык забывать, конечно, не хочется.
Мечтаю о вязаных разноцветных митенках и блинчиках с творогом. Кстати, кто-нибудь готовил что-нибудь вкусное из нута? Поделитесь рецептом.

Tags: повседневность, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments