мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

о чем пишут современные японские писатели

"А ты знаешь как уничтожить земной шар? Нужно обняться и закрыть глаза..."

Собственно говоря, город Токио представляет собой не что иное, как огромный вокзал. Такое впечатление, то в Токио никто не живет. В этом городе все уходят непонятно куда - люди, разговоры, товары, слова, эмоции. Все меняется, а потому нет никакой разницы, сколько прошло времени - секунда, день, год, десять лет, двадцать... Глагол увиденных слов не имеет времени - прошлого, настоящего, будущего...Глагол Токио всегда совершенного вида, но одновременно он находится на пути к вечности. Здесь ничего не начинается, ничего не заканчивается. Здесь ничего нельзя остановить.

Послушав художницу, понимаешь, что жизнь - это не приятная прогулка и вовсе не радость, но и даже она живёт в твердом  убеждении, что уходить из жизни нельзя. Многие люди полагают, что нет особых оснований утверждать, будто жизнь - это благо, жизнь - это радость, но, слушая ее, я ловил себя на мысли о том, что она относится к разряду людей, которые принадлежат к партии жизни.

Да и что такое Луна - просто одна из звезд. Ее светом не озарить ночную сказку. Если она что и освещвет, то только меня. И солнце, и дождь, и ветер, и цветы - все существует для меня. Теперь ко мне вернулось это чувство. Мне хочется рассмеяться во весь голос, но на самом деле я разбита и подавлена. Тоска. На свете тоскливо всем существам, у кого нет своих веселых, созданных вместе с кем-то историй.

Пишут так искренне, так честно, так просто. Крастота простых вещей и повседневных эмоций.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments