мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

фестиваль. день 2-й.

Дискуссия на тему: "Работа с актером в документальном кино" плавно перетекает в спор на тему  "Кто главнее в творческом процессе: актер или режиссер".  Безумно интересно слушать. Забавно наблюдать. Люди, увлеченные своей профессией. Люди, знающие о чем говорят. Пока мне нечего сказать. Я не актер и не режиссер. Я всего лишь увлеченный зритель, пытающийся проникнуть в самую суть того, что меня увлекает. Поэтому слушаю. Говорить о кино столь искренне, столь вовлеченно. Для меня это подобно откровению. Прикосновению к тайне. К  большому секрету большого искусства.

Иван Вырыпаев и его "Эйфория". Кино, пронзающее долгими планами и фотографическими эпизодами. Лицом к лицу с режиссером. Даже и не думала, что когда-нибудь окажусь. Но оказалась. Производит невнятное впечатление. Много пафоса, много самоуверенности и даже нарциссизма. Основные реплики: "Актер тоже человек. Его надо уважать. Режиссер должен  "облизывать" своего актера, чтобы на площадке на него орать". 

Четыре просмотренных фильма. В большинстве своем невнятных. Режиссеры сплошь и рядом моего возраста. Красивые, интересные, много говорят. Но мало кому из них, ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ. Мало жизненного опыта, недостаток осознанности, но большие амбиции и вера в себя. Это здорово, когда есть такая возможность проявить себя, снять кино о том, что тебя задевает.  Но достаточно ли этого, чтобы донести до других свои мысли, эмоции, переживания? Чтобы раскрыть героев, их ситуации, чувства? По всей видимости нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments