мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

до свиданья детский сад

Пришло время разрушать. Разрушать то, что изжило себя. Избавляться от бессмысленного и дикого.
От воспитателей, спокойно смотрящих на детские слезы, запирающих 2-х летних детей в туалете в момент тоски по маминой ласке. От нянечек, кормящих детей полупроваренной пищей и засовывающих ложку в рот по самое "не хочу". От никогда не мытых полов и грязной посуды. От стука деревянным конструктором "по ушам" ребенка. От несправедливых наказаний. От ненависти к детям и разговоров воспитателей  в раздевалке:  "Они все пре-дур-ки! Скоты. Сволочи. Ненавижу детей!" От неумытых детских лиц и невысморканных носов, от непомытых ручек и ножек и грязной детской одежды. От нежелания давать детям новые игрушки и хорошие фломастеры. От озлобленности в работе с детьми. Все. Хватит. 

Почти 2 года я наблюдала все это в одном из московских детских садов. И не могла сделать ничего, кроме как гладить и обнимать деток, мыть их ротики и носики и разговаривать с ними о куклах и машинках, играть с ними в парикмахерскую и в доктора, рисовать с ними цветными карандашами и помогать завязать шнурки, смешить их, утирать их слезки. Я уволилась. Не потому что больше не могла, а потому что этот детский сад сегодня-завтра снесут городские власти. 

Вот так я лишилась работы. Вот так я лишилась Василисы. Вот так я стою на новом этапе своей жизни. Жду, что принесет мне ветер перемен. В первый день весны...















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments