мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

одноклассники

Мы не виделись 10 лет. С кем-то изредка встречались в местном магазине, о ком-то доходили невразумительные слухи, кто-то проходил мимо меня на улице...Все мы так и остались жить рядом. Но жизни у всех очень разные. А когда-то мы были очень дружным классом и собирали на дни рожденья почти всех.

Кафе местного значения, моросящий субботний вечер, из 25 нас всего 6. Разговоров за жизнь не получилось. Каждый пришел попонтоваться. По-видимому остальные не пришли потому что не знали чем. Остальные знали: разговоры о том, у кого какая тачка, сколько надо баблосов для нормальной жизни, мужики козлы... Вообщем темы давно избитые. Пили водку и вино, заказывали все подряд лишь бы показать, что "я могу все и это тоже". А лица у всех несчастныыыыеее...

Один: "Всю жизнь мечтал работать в ГАИ. А вот теперь работаю в МВД. Решаю любые вопросы на уровне ГАИ, медицины...Короче, обращайтесь!" Огромного роста и дюжего веса, сидит и как будто виновато улыбается сквозь зубы. "Ну, не бесплатно, конечно. Я всегда уточняю, где и сколько что стоит"

Другой: "Мне жизнь моя не нужна. Вот еще два сезона откатаюсь и все. У меня брат 7 лет. И я уже щас сделал так, что у него все есть. И квартира, и тачка, и деньги. У него все будет" - "А если он не будет хорошим человеком при этом?" - "Я его пристрелю"  Работает в администрации президента, личный водитель ждет на улице, пережил 8-ми месячную кому после мотоциклетной аварии, готов в любую минуту умереть. Напивается в жопу, заказывает и не ест, первым уходит...Глаза-то добрые, блин. И кудряшки на голове.

Одна: "Мужчины похожи на туалет: либо занят, либо говно!" Сидит вся в кудряшках, менеджер по продажам оргтехнического оборудования. Красивая такая. А в классе донашивала мамину одежду и толстела.  Ну посмотрите на меня, какая же я стала!!!!

Вторая: "Короче, надо работать на олигархов (надувая губки). Я вам серьезно говорю! Я костьми лягу, а мой сын поступит в нефти и газа. За нефтянниками будущее! Ну, конечно, он там будет не на бурении сидеть (хлопает глазами)"  Первая в нашем классе, кто вышла замуж и родила. Преподает американским русский, няньчит сына, хочет второго ребенка. Говорит, не затыкаясь. При этом никого не слушая. Молодая, красивая, тоненькая. Но...хочется чего-то большего...

Третья - моя любимая Варенька. Сидим и молчим. Тока иногда переглядываемся. А потом вместе уходим домой и сидим у меня в гостях до полуночи. Кушаем мороженое и слушаем Боба Марли. Видимся с ней чаще, чем с другими.  Потому что обе не имеем тачки, наверно. Вот и остается нам встречаться на платформе в ожидании электрички...

Я бы сняла их всех для истории. Такими, какие они есть или хотят казаться. У каждого из нас свой путь. И это очевидно)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments