мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

домой

Мокрые скользкие крыши, высвеченные вспышкой снежинки на фоне черного неба. Одинокими фигурками аккуратно переступаем с крыши на крышу, гремя ржавыми железяками. Под нами улица Жуковского и Литейный, перемигиваются огнями. Ветер треплет мои волосы и морозит руки. Совсем одна читаю по звездам узоры своего одиночества. Красиво получается. Меня тянет к высоте. Чем выше, тем больше. Я встаю на парпеты, залезаю на крыши, поднимаюсь на лестницы.  Наверху все такое легкое, прозрачное. А я сама - отрешенная.

В руках цветок. Бежим. 16 вагонов за пять минут. Надо успеть. Я возвращаюсь домой. В точку отсчета моего (не)бытия. Проведенный эксперимент показал: от себя не убежишь.
Subscribe

  • польский папа

    Недавно я прочитала две статьи про чешского и российского папу в одном известном издании. Чешский папа сильно напомнил нашего, польского папу, а вот…

  • про польские традиции

    Поляки очень любят картошку. У них на гарнир всегда картошка. Она бывает двух видов: картошка-пюре и картошка-фри. Жареная, вареная, печеная картошка…

  • любите ли вы быть оффлайн?

    Наблюдаю за людьми на улицах, в кафе, в транспорте. Почти каждый второй проводит время, уткнувшись в телефон - ожидая своей очереди в магазине или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments