мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

домой

Мокрые скользкие крыши, высвеченные вспышкой снежинки на фоне черного неба. Одинокими фигурками аккуратно переступаем с крыши на крышу, гремя ржавыми железяками. Под нами улица Жуковского и Литейный, перемигиваются огнями. Ветер треплет мои волосы и морозит руки. Совсем одна читаю по звездам узоры своего одиночества. Красиво получается. Меня тянет к высоте. Чем выше, тем больше. Я встаю на парпеты, залезаю на крыши, поднимаюсь на лестницы.  Наверху все такое легкое, прозрачное. А я сама - отрешенная.

В руках цветок. Бежим. 16 вагонов за пять минут. Надо успеть. Я возвращаюсь домой. В точку отсчета моего (не)бытия. Проведенный эксперимент показал: от себя не убежишь.
Subscribe

  • Тынецкие леса

    Хочется разбавить карантинное нытье красивыми и солнечными картинками, потому что карантину конца и края не видно, а жить как-то надо, правда? А что…

  • 38

    К этому возрасту я научилась радоваться самым простым вещам, уважать себя, быть бережной по отношению к себе и ценить тех, кто ежедневно наполняет…

  • октябрьские выходные в Пенинах

    Хочу вам рассказать о замечательной поездке в Пенины на выходные. Во-первых, очень повезло с погодой: было солнечно и невероятно тепло. Во-вторых, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments