мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

игровая песочная терапия (sandplay)

Последние три дня я не вылезала из песочницы. И, надо сказать, это было волшебно! Мне очень понравилось играть с песком. Это необыкновенно радостное, вдохновляющее, наполненное творчеством занятие. Плюс к этому песок - уникальный метод работы с бессознательным. Все чувства, тревоги, отношения, страхи, ценности можно проиграть и пережить в песке. И выйти после песочницы "новым" человеком, оставив в нем то, что не давало покоя. Очень надеюсь, что и в нашей группе появится песочница, чтобы дать возможность детям проиграть все свои тревоги и проблемы. Не думала, что играть это такое счастье!


немного о методе песочной терапии
Tags: впечатления, открытия, перемены к лучшему, радости, чудеса
Subscribe

  • Ханя ходит в Татры

    Хочется поделиться и одновременно похвастаться, что наш ребенок наконец-то стал самостоятельно ходить в горы. Начали мы с более простых маршрутов,…

  • Тынецкие леса

    Хочется разбавить карантинное нытье красивыми и солнечными картинками, потому что карантину конца и края не видно, а жить как-то надо, правда? А что…

  • хроники короновируса

    В течение двух месяцев я готовила свои первые выходные с йогой. Долго искала место, собирала людей, придумывала программу, продумывала детали - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments