мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

9.

Расскажи, пожалуйста, немного о Тхайе Дордже.

Тхайе Дордже - это наш великий семнадцатый Кармапа. Я уверен, что его IQ не меньше 200, он схватывает все налету. У него прекрасное чувство юмора, и он естественным образом вызывает уважение у других. Он радуется работе с людьми, чего нельзя сказать о всех Ламах. Я могу общаться с сотнями людей постоянно, однако Шамарпа предпочитает находиться на дистанции. Кармапа - молодой человек, и я обещал ему особую передачу Махамудры на заднем сиденье моего мотоцикла со скоростью 230 км/ч на немецкой автостраде. В Германии до сих пор можно ездить на таких скоростях, и это очень необычное переживание. Когда я предложил ему это, он ответил: "Да, да, да!" Я рассказал ему также о парашютах и разных других вещах, которыми мы занимаемся.  Тогда он сказал: "У вас очень интересная жизнь!" И сразу захотел все это попробовать.

Кармапу характеризует выдержанность, привлекательная внешность, самодостаточность, мощь для работы с людьми - все это у него есть. Он может быть опорой для многих людей. Думаю, что его рост около 180 сантиметров. С точки зрения тибетских стандартов это производит впечатление. Большинство представителей горных народов маленького роста - с высоким ростом легче выжить в лесу, в горах легче выжить низким людям.

Семнадцатый Кармапа очень самостоятельный. Очень хорошо пользуется компьютером. Очень много учиться. Я доволен им, он будет прекрасным учителем. Кармапа тоже очень доверяет нашей работе. Некоторые так называемые " лепа-нингба", что переводится с тибетского как "старые мозги", которые параноидально и сухо придерживаются традиций, не всегда довольны тем, как мы развиваемся.  Им не нравится, что миряне медитируют. Они считают, что медитировать должны только монахи, а мирянам следует их содержать. Кармапа думает более современно и очень радуется нашей работе, полностью нам доверяет. Он помнит некоторые вещи, которые мы делали вместе с 16 Кармапой.

Основной задачей 16-го Кармапы было сохранение самых важных частей тибетского буддизма и перенесение их в свободный мир. Он был действительно могучим. Когда он смеялся, его смех слышался в ближайших пяти домах. Когда он стоял в комнате, его сила прислоняла всех к стенам. Но он  говорил нам с Ханной, что его следующая инкарнация будет прежде всего обладать большой добротой, деликатностью и ученостью. Когда мы спросили его: "Почему?", то он ответил: "Потому что люди тогда будут более запутанны и именно в этом будут нуждаться". И именно эти качества начинает проявлять 17 Кармапа - он спокойный и мягкий. 17 Кармапа олицетворяет собой смешение разных интересных качеств.  Иногда, когда находишься рядом с ним выпадаешь в пространство, так же было и с 16 Кармапой. Уже сейчас он просто знает все и повсюду. Потом сразу возвращается к тому, что есть "здесь и сейчас".

Тхайе Доржде принесет нам много радости, однако она будет менее взрывной, чем у 16 Кармапы. В настоящее время центры уже существуют, мы уже осуществили много подготовительной работы,  и Кармапе уже не нужно прокладывать дорогу. Он, как центр циклона - самое тихое место в самом центре, который делает все возможным. В этой инкарнации мы являемся его рычащими львами. Я ощущаю его, как спокойное пространство в центре, вокруг которого все вращается. Он великий, и вы наверняка его полюбите.
Tags: Лама, банджи мудрости, дхарма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments