мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

йога как подарок

Каждое событие, случившееся в нашей жизни оставляет след. И не только в уме, но и в теле. Страхи, чувство вины, душевная боль, слезы, обиды - нам кажется, что мы переживаем это только сердцем и умом, но ведь и сердце, и ум невозможно отделить от тела. И часто, даже если нам кажется, что мы смогли пережить ситуацию, тело просто-напросто берет на себя наши душевные раны. Так образуются зажимы, блоки в теле и, наконец, болезни. Начав заниматься йогой, я почуствовала, как много в моем теле таких "больных мест" и как потихоньку, работая с телом, освобождая энергию и прорабатывая с помощью асан эти зажимы, из моего ума выходят все демоны пережитого. Уходит боль, неуверенность, слабость, тело и ум становятся непоколебимыми, ясными, лучащимися.

Наверно, только начав заниматься йогой, я почувствовала, что у меня есть тело, и оно драгоценно, начала любить его, ценить, уважать, прислушиваться к его сигналам. Поняла, что тело и ум - это одна команда, в которой никто не соревнуется, а, наоборот, болеет друг за друга. Йога подарила мне мое тело. И это очень ценный подарок.
Tags: йога, осознанность, ощущения, радости
Subscribe

  • Тынецкие леса

    Хочется разбавить карантинное нытье красивыми и солнечными картинками, потому что карантину конца и края не видно, а жить как-то надо, правда? А что…

  • По итогам двухнедельного карантина

    Думаю, многие сидящие на карантине задумываются о том, чему это время всех нас учит. Мне тоже хочется поразмышлять. Урок #1: благодарность. В…

  • 38

    К этому возрасту я научилась радоваться самым простым вещам, уважать себя, быть бережной по отношению к себе и ценить тех, кто ежедневно наполняет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments