мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

невероятное

Уже второй день одна из моих френдесс рассказывает о своем личном опыте пребывания в секте. Она провела там 4 года своей детской жизни с 8 до 12 лет. Мне все это кажется абсолютно невероятным!

Проводились беседы. Главный часто всех собирал в одном месте и много часов подряд говорил, расхаживая кругами и почесывая свою лохматую голову (плечи у него всегда были белыми от перхоти). Люди сидели кругом на полу, перебивать было нельзя, должна была быть полная тишина. Беседы могли длиться многими часами. Бывали случаи, когда люди во время бесед падали в обмороки, как мне кажется, от голода или от усталости. Иногда мы стояли на ногах, выстроив большой круг. Главный расхаживал в центре, периодически вызывая в круг того или иного человека, чтобы обсудить его поведение. Если кто-то падал в обморок, считалось, что это хорошо: значит, до человека дошел смысл сказанных Главным слов, и человек так расслабился (то есть перестал злиться), что даже потерял сознание. Помню, я один или два раза притворилась, что упала в обморок, так хотелось полежать, кроме того, меня бы похвалили за то, что я расслабилась.
Из бесед я многого не понимала, но уже тогда я улавливала, что мы на войне с шизофренией, страшно больны и если бы мы не попали в коллектив, то умерли бы. Все, что вне коллектива, опасно и заразно. У нас много врагов, которые хотят нам навредить и даже уничтожить, поэтому мы должны жить «в окопах», быть предельно осторожными с посторонними людьми. Врагов Главный часто называл «сионистами». Как я сейчас понимаю, основными «врагом» была официальная медицина. Деятельность коллектива была запрещена. Более того, несколько лет спустя на Главного было заведено уголовное дело за избиение детей


П.С. Написав слово "невероятное", я сразу вызвала у некоторых моих читателей бурю эмоций. Но написала я его не потому, что считаю этот случай единичным и удивительным. Я осведомлена и имею представление о том, что в нашем мире много жестокости, насилия, беззакония. Невероятным мне кажется не это. А то, что взрослый человек искренне и без тени смущения рассказал об этом бесчеловечном и тяжелом детском опыте. Не каждый способен на такую откровенность и смелость. Поэтому захотелось поделиться с вами ссылкой и услышать ваши мнения. Вот.
Tags: открытия, прочитанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments