мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

11.

Как-то я позабыла о прекрасной возможности переводить для вас книжку Ламы Оле "Банджи мудрости" с польского языка. А, между тем, в ней еще много интересных вопросов и ответов. Да и я очень-очень соскучилась по польскому...

Как можно помочь очень гневливому человеку?

Позаботься о том, чтобы он разбил себе нос об стену так много раз и с таким успехом, чтобы понять, что злость - это больно и не имеет смысла. Нельзя помочь другим против их воли. Так же, как не можешь помочь людям ни справиться с наркотической зависимостью до того момента, когда они действительно не захотят бросить наркотики сами, ни алкоголикам до тех пор, пока они не поймут, что у них действительно есть проблемы. Так же и с мешающими эмоциями: люди только тогда начинают с ними работать, когда почувствуют, что эти некотролируемые эмоции могут ранить. Поэтому я всегда говорю о том, что немудро бегать за кем-то с подушкой и подкладывать ее под голову тому, кто бьется об стену. Создается впечатление, что все тратят свое время зря. Иногда лучше поднять это подушку повыше и крикнуть: "Эй!"

Если люди не хотят ничему учиться, то я стараюсь быть как можно более приветливым и побыстрее...улизнуть. Говорю им несколько приятных вещей, глажу их по головке, чтобы между нами появилась хорошая связь, которая в будущем может быть полезна, и ухожу к тем, кто может извлечь пользу из моей помощи. Люди должны вести себя надлежащим образом. От большинства тех чувств, которые приводят к огромным трудностям в современном мире, люди дожны были избавиться еще в детском саду. Например, люди, которые бегают по миру в форме и пробуют оказывать давление на других, являются детьми, которые просто не знают, как себя вести. Поэтому им стоит прочитать лекцию об этом.
Tags: банджи мудрости, дхарма, польский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments