мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

мумбай

Мумбай представлялся мне огромным, вонючим, грязным городом, в котором нечего смотреть. Надо только перекантоваться во время прилета и отлета. Но все оказалось совсем не так! Мумбай оказался очень разноплановым, действительно большим и каким-то несвойственным Индии городом. В нем действительно чувствовалось ощущение столицы. В Мумбае мы наконец-таки увидели не только нищих, попрошаек и крестьян, но и обеспеченных, образованных индийцев, которые говорят между собой по-английски. Несомненно, в Мумбае люди живут в трущобах вдоль железной дороги и спят на газетке прямо на улице. Но там есть и другая жизнь. Ее очень интересно увидеть, чтобы понять насколько Индия все-таки разная!

 

Тоня phototon1c и мумбайцы
 

Пригородная электричка. Возила нас от ужасающей станции Локмания Тилак к вокзалу королевы Виктории. Наконец-то я смогла поездить в электричке, высовываясь из дверей на полном ходу, в окружении плотной толпы индийских женщин!
 

Наши чарты на поезд Мумбай-Варанаси. Внимательный заметит, что на каждого из нас полагается всего лишь по пол-места. Мы с Тоней едем на одной полке друг с другом, а Паша и Аркадий с индусами. И это в течение суток...
 

Индийский поезд, вид снаружи.
 
 
Ворота Индии
 

Чудесный расписной индийский грузовик
 
Мумбайские школьники
 

Экскурсия мумбайского детского сада


Викторианская архитектура Мумбая


Мумбай оказался не так уж и страшен. Больше того, туда хотелось бы вернуться еще! Потому что район Колаба, честно сказать, превзошел все ожидания! Когда гуляешь по некоторым улицам Колабы, кажется, что ты уже где-то в Европе. И это просто незабываемо!
Tags: индия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments