мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

до свиданья, детский сад

Сегодня Даша Б. приходила заниматься музыкой  и написала ужасно трогательную и милую песню о том, как она покидает нас и уходит в школу. Мы расстрогались и прослезились. Некоторых детей трудно отпускать, сродняешься с ними, как со своми собственными. Вообще, надо сказать, в этом году атмосфера в группе сложилась какая-то невероятная - необычайно позитивная, доброжелательная, любящая, я бы даже сказала - семейная. Дети приходили в группу, как к себе домой, мы временно были их мамами и другие дети - братьями и сестрами. Мы чувствовали друг друга как один большой организм, в котором каждая из клеточек несет свою функцию, а остальные ее дополняют. Дети были максимально открыты нам и друг другу. Мы - максимально любящими и близкими для них. За все три года моей работы такое чувствовалось первый раз. Поэтому этот год был для всех особенным. А детей, уходящих от нас в школу, ужасно трудно отпустить. Но необходимо. Это понимают и они, и мы, и родители. Хотя каждому из нас тяжело по-своему.
Tags: детский сад, не мои дети
Subscribe

  • сумбурные впечатления от Москвы

    Потихонечку начну собирать в кучку свои заметки про впечатления от Москвы и от матушки России, которых у меня за месяц пребывания накопилось немало.…

  • польский папа

    Недавно я прочитала две статьи про чешского и российского папу в одном известном издании. Чешский папа сильно напомнил нашего, польского папу, а вот…

  • развалины замка в Ольштыне

    Я обожаю развалины. И красивому, отреставрированному замку я однозначно предпочту замок развалившийся :) Мне нравится бродить внутри этих разрушенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments