мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

лама оле о кризисе в отношениях и расставании

Отрывки из книги "Будда и любовь"

Быстрота современной жизни, социальная защищенность и привычка к быстрому удовлетворению растущих потребностей приводит к тому, что пары и родители все меньше чувствуют себя вынужденными оставаться вместе. Если раньше кризис во взаимоотношениях, как правило, возникал через семь лет, то сегодня он часто проявляется вдвое быстрее... Если оба партнера своевременно замечают назревающий кризис и полны желания вырваться из стереотипных моделей поведения, то в качестве первого шага разумно будет разобраться в своих застарелых привычках. Подытоживая пройденный путь, легко выяснить, какие из них влекли за собой застой и скуку, и решить поступать иначе. Можно придумать какой-нибудь хитрый план оживления привычного образа действий с помощью совместных "приключений"... Если это удастся и прежние раны не столь глубоки, то в следующий, по возможности длительный, раунд партнеры войдут более зрелыми.

Настрой партнеров имеет решающее значение не только в начале отношений, но также и в трудные времена и при расставании. Если в отношениях наметился кризис, не стоит сразу убегать и в надежде, что "со следующим все будет лучше", искать кого-нибудь другого. Спор дает пространство, в котором развивается не только связь, но и индивидуально каждый из партнеров. Это позволяет не только радостно растворить свою часть путаницы, но и накопить достаточно избытка, чтобы увидеть ситуацию с высоты птичьего полета и на такой основе принять осмысленное решение. Конечно, это получится лучше, если не слишком сердить друг друга без нужды.

В мире, где количество становится важнее качества, а многие вещи производятся лишь затем, чтобы ими воспользовались один раз и выбросили, в случае кризиса во взаимоотношениях частая мысль - просто найти другого. Люди, которые так поступали неоднократно, наверное, удивляются тому, что в большинстве случаев у нового спутника обнаруживаются похожие образцы поведения и "ошибки". И приходят к печальному выводу: весь противоположный пол "такой". Когда взаимоотношения становятся натянутыми или трудными, не следует забывать, что партнер - лишь зеркало наших собственных недостатков.
Tags: дхарма, лама, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments