мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

кухары 2010

Этот курс в Кухарах был, наверно, самым лучшим для меня! По многообразию и мощности ощущений могу сравнить его только с самым первым в 2006 году. Первый раз я приехала в Кухары к самому началу курса еще до приезда Ламы Оле. Народу было всего человек триста и ни одного русского! Все друг друга знали, здоровались глазами, знакомились за обедом и засиживались допоздна за ужином. Ничто не напоминало мне о том, что я все-таки русская, я чувствовала себя полноценным членом этой большой польской семьи и старалась не выдавать себя ничем. Говорила только по-польски, читала книжки и журналы на польском, ходила на все лекции без перевода естественно. Выдавали меня только книжечки с медитациями, которые я делала все-таки на родном языке, как и советует Лама.

Сам по себе курс был очень маленьким и очень семейным. Можно было задавать личные вопросы Ламе прямо в гомпе, для этого отводилась целая сессия. Было много времени для общения, поскольку было всего две сессии в день: одна медитационная, одна  лекционная. Первый раз я присутствовала на курсе вообще без перевода и даже сама немного переводила для немногочисленных соотечественников. Польские учителя оказались очень мощными, не только потому что они поляки. Многих я уже знала по лекциям в московском буддийском центре, с другими с радостью познакомилась. Больше всего удивил молодой двадцатидевятилетний путешествующий учитель Гжегош Кушнеж, который делает сейчас третье нендро. Сама же я ежедневно совершала по 700 простираний и чувствовала себя просто чудесно! Между простираниями и Дордже Семпой ходила в кафе и ловила поляков на русские конфетки. Они радостно ловились и к концу курса, мне кажется, уже большинство здоровались со мной глазами:)

 


В Кухарах даже дети медитируют:) Ну или делают вид!
 
Пока москвичи и россияне умирали от жары, Кухары заливало дождем. Но в последние дни солнышко все-таки показалось.
 
 
А это пусть не очень удачная, но все-таки фотография Милана - несомненно самого запомнившегося поляка этого лета. Он мог бы претендовать на почетное звание самого прекрасного поляка этого лета, если бы не был столь навязчивым:) Никогда не думала, что скажу подобное о поляках, но Милан меня в этом плане удивил!
 
А вот и прекрасные россиянки Даша zazhigaj и Алена nepheshland, ради которых я все-таки иногда переходила с польского на русский.
 
Ну и я в пшеничных кухарских полях...
 

Каждый вечер я ходила на закат, и каждый раз он был просто невероятной красоты!
 
 
 
 
А по ночам ходила вокруг ступы и болтала по-польски делала пожелания для блага всех-всех живых существ
 
Ночная жизнь Кухар была бурной! Где-то на третий день мне неистерпимо захотелось тишины, и я ушла бродить далеко-далеко в пшеничные поля. Но и оттуда было слышно, как зажигают поляки!
 
Чтобы увидеть рассвет, надо или не спать всю ночь, или проснуться очень рано. Ни то, ни другое я делать не люблю. Но в последнюю ночь в Кухарах я настолько заболталась и затусовалась, что даже успела на рассвет.
 
 
 
Tags: polska, дхарма, практика, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments