мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

незнакомцы

Каждый день я выхожу из дома в одно и то же время иду одной и той же дорогой и жду автобуса на одной и той же остановке. Надо ли говорить, что каждый день я встречаю одних и тех же людей, которые делают то же самое, что и я. Некоторые из них не вызывают у меня никаких эмоций, других я просто не замечаю. Однако есть избранные персонажи, за которыми я наблюдаю не один год. И они меня очень интересуют! Всякий раз, оказавшись с ними рядом, я стараюсь извлечь максимум информации из того, что они делают, что говорят, как одеты. Мне страшно интересно узнать хотя бы какие-то подробности их жизни. Как и чем они живут? Кем работают? Сколько им лет? Какова их жизненная история? Подойти и спросить в лоб по понятным причинам я не могу, поэтому приходится ограничиваться простым наблюдением.  Но и даже это не менее интересно.

Одна из них  - сильно накрашенная девушка, в меру стройная, однако довольно крупная. Сколько ей лет, не представляется возможным понять. Она всегда одета с иголочки и отчаянно флиртует со всеми окружающими мужчинами: таксистами-азербайджанцами на остановке, узбеком из ремонта обуви, водителями автобуса, случайными прохожими... Всем она строит глазки. И видно, что мужчины очень довольны этим. Однако при всей этой популярности у противоположного пола, обручального кольца у нее не наблюдается. Интересно, почему у нее нет мужчины? И кем она работает? Сначала я думала, что парикмахершей. По внешнему виду ну очень похожа. Потом я засомневалась. Правда несколько раз она ехала на работу с подругой, точной копией ее самой, только значительно худее. Где их клонируют? Может все-таки в парикмахерской?

Второй персонаж - это высокий мужчина в очках с немытой головой и большой сумкой. Он каждое утро на остановке курит и пьет какой-то коктейль из банки. И при этом, не стесняясь,  любуется на "Плейбой" в журнальном киоске. Сначала я думала, что он одинокий онанист, но потом обнаружила на его пальце обручальное кольцо. Видимо он носит его не каждый день. Его профессия тоже вызывает сомнения. всем своим внешним видом он смахивает на какого-нибудь безумного режиссера работника кабельного телевидения, но, судя по огромной сумке, я могу предположить в нем и компьютерщика.

Третий персонаж - дворник и собака. Наблюдаю этот союз на протяжении нескольких лет. Они всегда вместе. Дворник, кажется, по национальности узбек. Собака обычная, дворняжка. Очень добрая и преданная, не отходит от него ни на шаг. Как только я вижу его, я сразу ищу глазами ее. И всегда нахожу. Мне ужасно интересно, как они познакомились, как подружились, как они живут сейчас и где. Но задавать такие вопросы напрямую я тоже стесняюсь.

Наверно, эти персонажи так и останутся для меня тайной. Но мне иногда так хочется проникнуть в тайны человеческих жизней. Или хотя бы попытаться. В такие моменты я не то что чувствую себя детективом или развиваю свои профессиональные психологические качества, я, подобно ребенку, хочу понять, как устроен мир, что скрывается за поверхностью этих лиц, этих персонажей. Хотя, быть может, когда-нибудь мне повезет и внезапно мне раскроются тайны их жизней. Было бы очень интересно.
Tags: наблюдения, повседневность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments