мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

улан-удэ

От города УУ я ожидада бОльшего восточного колорита. Все-таки столица одной из буддийских республик, являющейся частью нашей могучей Родины. Город УУ оказался очень приятным, тихим, советским. Только наличие дацанов и дуганов напоминало о том, что большинство жителей этого города исповедуют буддизм. Какой он у них, этот буддизм? Как они практикуют? Кем является для них Будда? Именно за ответами на эти вопросы я приехала в УУ. И я получила эти ответы в самых крупных дацанах (буддийских храмах) города. Но о дацанах и буддизме в следующий раз, сейчас мне хочется просто поделиться с вами своими впечатлениями от города УУ.

 

Главная площадь города с огромной головой Ленина
 
Поскольку я приехала в УУ на рассвете, он предстал мне в своем самом чистом виде - без людей...
 
Хотя люди тоже были...мифические создания
 
И дворники:)


Одна из главных улиц города - Арбат, как называют ее местные жители...
 
Улица действительно похожа на Арбат - те же бесконечные кафешки, сувенирные лавки, ремесленники. Но это днем, а утром тут тишина и покой.
 
 
 
А это гомпа улан-удинского БЦ, в котором я скрывалась от удушающей бурятской жары и которая стала мне крышей на несколько дней
 
Баир и Яна - жители буддийского центра, выгуливали меня по вечерам в сторону подсвеченных фонтанов
 
А это Лариса. Удивительно, но с ней я познакомилась несколько лет назад на курсе в Кухарах! И вот теперь было очень радостно встретиться в городе УУ. Лариса и Бруно показали мне, где в УУ кормят самыми вкусными позами и посоветовали много очень полезных мест, связанных с буддизмом.

Был еще в УУ буддийском центре настоящий поляк Збышек, но, поскольку он разговаривал со мной исключительно на русском, хотя и знал, что я говорю по-польски, его фотографии у меня не осталось. Потому что не впечатлил:)
Tags: бурятия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments