мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

очень созвучно с моими недавними наблюдениями

Вот что говорят иностранцы о Москве:

"Держитесь подальше от Москвы, я не могу полностью описать этого. Возможно вы могли видеть и позитивные комменты на моей странице, но они, можно сказать, высосаны из пальца. Цены здесь высокие. А максимум, что вы можете ожидать от сервиса в магазинах - это то, что вам правильно дадут сдачу. Город очень грязный. Периодически горят свалки. По сути Москвичи это Евротрэш. Они всячески пытаются прикинуться западноевропейцами, но у них это плохо получается. И неудивительно, с их ужасающим стилем, хмурыми лицами и грубыми замашками. Так что пожалейте себя и не ездите туда!"

"В 9 утра мы зашли позавтракать в какое-то скромное кафе. Порции там были такими маленькими, а еда такой противной! Зато теперь мы знаем почему люди в Америке такие тучные. Лёгкий завтрак в Америке, по размеру равняется завтраку и обеду в России."

"Очень интересно наблюдать за людьми в Метро. У некоторых в одной руке книга, а в другой бутылка пива. Похоже, в России так не заботятся о борьбе с алкоголизмом как в Англии."

"Москва пытается казаться важным международным центром, таким как Лондон, Нью Йорк и Токио - но качество жизни здесь ближе скорее к Каракасу в Венесуэлле и Либревиллю в Габоне."

"С этой постоянной серостью трудно жить. Она продолжается всю зиму, вплоть до Марта. Снаружи так холодно и так трудно заставить себя выбраться. Лицо сразу становится красным, кожа сухой а на ноздрях появляются иней. Когда солнечный свет прорывается сквозь серое небо, это как праздник здесь зимой, в Москве. Возможно, имея большую квартиру, зима переживалась бы легче, но цены на аредну больших квартир тут выходят за все разумные рамки. Пережив одну зиму, ты уже знаешь, что ожидать, но это не облегчает твоего положения."

"Для Москвы я выгляжу ужасно немодной. Несмотря на то, что чемоданы я упаковывала 4 месяца, это меня не расстраивает, ведь то что модно в Москве никак нельзя надеть в мечеть или в поход: бюстгальтер, выглядывающий из-под одежды или через прозрачную майку, мини-юбки/мини-платья или узкие джинсы с рисунком, колготки или чулки в сеточку, дизайнерские лейблы, торчащие напоказ и, что еще страшнее, шпильки всегда, не важно, сколько ступенек и булыжников на дороге. Боюсь, последствия для девушек будут не очень приятными - когда они состарятся, то будут похрамывать, ковыляя в шлепанцах и носках, как бабушки, просящие милостыню в метро. Но, кажется, девушки не понимают чем это для них обернется. Молодые женщины носят одежду как у стриптизерш всегда и везде (мужчины, зато, могут носить вполне нормальные рубашки и штаны). В общем, я совсем не похожа на московских девушек, так как не взяла с собой никакой клубной одежды"

"У русских вообще уникальная система стояния в очереди! Практикуется втискивание, например. А также очередь может разделиться на две или три линии, хотя касса всё-равно одна! Поэтому тут нужно не спать и быть всегда на чеку, чтоб не дать никому себя опередить. Ну или смириться и не обращать внимания. Возможно, это будет лучшим выходом. Так можно избежать нервотрёпки и разбитых носов. Я выбежал из этого магазина с таким облегчением, как будто я вбегаю голышом в море, свободный от икеевских цепей и шоппинг-страданий. Москва действительно похожа на банку с сардинами. в которой слишком много рыбы!"


ЕЩЁ
Tags: большой город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments