мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

wroclaw piekny

Недавно разговаривали с одной френдессой о Польше и она написала слова, которые очень созвучны моим впечатлениям, хотя непосредственно к Вроцлаву это и не относится.

"Мы ехали черех трассу федеральную обозревая пол польши со скоростью 40-60 км в час -весь день.
хоть это и было утомительно-но она чуть бедно-наивно-аккуратно-красивая и вкусная и вообще этот запах дыма, ведь там почти все топят печь-это удивительно ,и так трогательно
и эти дивные яблоньки кругом (мы были в самую тихую осень),и эти школьники на велосипедах-все не европа, такая культурная беларусь без москальского пафоса.
будто в детсве ,так тихо и немножко бедно,но не страшно-здесь бедность читай простота"



Мой любимый город. Вернулась туда уже в третий раз. Зимний Вроцлав был серым, тоскливым, слякотным. Но сквозь серость пробивалились, как и всегда, яркие крыши домов и разноцветные улочки на Рынке. Было ощущение, что знаю город как свои пять пальцев и могу обойти его за один день целиком. Согревались горячим шоколадом и пирОжками. Ходили медитировать в буддийский центр. Бродили по книжным магазинам. Болтали с Каролем и Малгошей, играли с Кубой. Вообщем, эти два дня получились очень повседневными. Такими, какими я их и люблю в Польше:) 
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
Tags: polska, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments