мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

Парадокс нашего времени

"Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли вкачестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!"                                                                                                                      

Е.С. Далай-Лама
Tags: дхарма
Subscribe

  • хроники короновируса

    В течение двух месяцев я готовила свои первые выходные с йогой. Долго искала место, собирала людей, придумывала программу, продумывала детали - все…

  • обо всем понемногу

    Пока дочка неожиданно спит, а я проснулась, напишу быстренько пост про жизнь. А более длинных постов придется подождать еще месяц, когда мы…

  • шесть лет в Польше

    Сегодня шесть лет, как я исполнила свою мечту и переехала жить в Краков ❤️ было непросто, но оно того стоило. Свою новую жизнь здесь я сейчас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments