мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

я вспоминаю

Мы лежим на нижней боковой полке вдвоем. Утыкаюсь лицом в твою грудь. Ты гладишь меня по спине, целуешь мои волосы. За окном березки и рябинки, а нам так хочется поскорее приехать туда, где растут туя и можжевельник. А еще… Чтобы полки в плацкарте были шире…



Мы спим на балконе. К нам на перила садятся синички. Мы обнимаемся в разных позах, пока не уснем. А наутро я спускаюсь к своим друзьям, которые поют меня зеленым чаем с изюмом и говорят о Дхарме, под музыку 70-х.

Море в тумане. Голубыми бликами на себе же самом. Спуститься к нему легко. На одном дыхании пролетаем почти 800 ступенек. А вот подняться… С перерывами на свободное дыхание, зажмуриваясь от солнечного света, ползем наверх с «Живчиком» в руках…

Всю ночь они нам светили. Нагибали над нами свои покрывала. А теперь они гаснут. Я лежу и не могу спать, когда на небе гаснут звезды.

Завтрак в тени деревьев. Вместо стола пенки, вместо чая кефир и рассыпающийся адыгейский сыр с лепешкой. Вкусно сил нет!

Мы плывем на лодке, носом рассекая бирюзовую воду. Дотрагиваюсь до воды рукой. Море теплое, живое, ласковое. Наш капитан кричит: «Дельфины!». И вот уже совсем рядом гладкие спинки выныривают из воды. Да… Море живое…

Отвернувшись друг от друга, сидим на мелких камешках. Ты молчишь, я выкрикиваю ругательства. Мои ноги зарыты в песок. Море после заката становится белым и сливается с потухшим небом. А потом мы долго плачем, сидя на одной пенке. Как же трудно понимать друг друга! Как же трудно жалеть других, а не себя!

Ночь на необитаемом острове. Мы лежим под круглым небом, которое, кажется, вот-вот рухнет под тяжестью звезд. Так тихо. Даже море как будто затаилось. И, кажется, никого нет. Мы совсем одни. Лежим, каждый в своем спальнике. Ты спишь. Я не могу.

Утро. Голая вхожу в прозрачную воду. Солнечные блики гладят камешки. Я растворяюсь в этой теплой прозрачной стихии. Я едина с пространством.

Задыхаюсь от слез, тру глаза, кашляю. Ты сидишь рядом, понурив голову, и теребишь свои руки. Ты говоришь мне: «Все умерло. Как внезапно началось, так и закончилось. Волшебство исчезло». Я знаю…

Приморский бульвар. В ожидании поезда бродим по городу. Кушаем мороженое, смотрим на море, на сверкающих новобрачных. Я сплю на твоих коленях. Нас будят менты. Надо куда-то идти. Или хотя бы не спать. И не плакать. Ни в коем случае. Я хватаюсь руками за ветку, ты подсаживаешь меня на огромный клен. Я смеюсь. Кажется, мы сейчас упадем вместе.

Обратный билет. Две верхние полки. Лежим на чужой нижней и не можем остановиться целоваться. Пока никто не видит. А на остановках мы выходим из поезда, и я падаю на ватных ногах, потому что ты меня ловишь. А кто-то кричит: «Смотрите, девушке плохо!» - «Нет-нет. Мне хорошо». Ты не любишь меня. А я тебя. Ты больше не смотришь на меня глазами, полными нежности. А я не могу доверчиво прижаться к твоей груди. И все равно пока мы вместе.











Tags: долгожданное лето, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments