мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

уж замуж невтерпеж

Размышляю о семейной жизни. Вроде и сама созрела. И человек есть рядом, которому доверяешь. Только вот не хочется. Потому что не видела я примеров счастливой семейной жизни. Создается такое впечатление, что семья – это сплошные компромиссы. Компромиссы с самой собой, компромиссы с близким человеком. Семья видится мне ограничением для всего того, что мне дорого и важно: для творчества, для духовного развития, для свободы, для самореализации. Люди со временем становятся более чужими и отстраненными. Ты сама – менее жизнерадостной и более скучной. Жизнь становится однообразной и пустой. Превращается в густую серую линию, ведущую к тяжелым железным воротам.  Неужели это неминуемо так?

Tags: мысли
Subscribe

  • третья неделя декабря

    Напишу-ка я последнюю хронику в этом году, потому что потом будет совсем некогда. Завтра я принимаю гостей, вечером приезжает Р, потом мы едем во…

  • признание

    Друзья, а вы знаете, что частенько самой лучшей мотивацией, чтобы утром встать с постели, для меня является мысль, что вот сейчас я встану, сварю…

  • третья неделя декабря

    Эту неделю заслуженно можно назвать неделей посылок: мне пришло аж пять посылок! Это чрезвычайно радостно и приятно, едва успевала ходить на почту!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments