мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

халава

Халава - одно из самых популярных блюд ведической кухни. Проще говоря, это манный пудинг с орехами и другими наполнителями. Готовится очень просто, получается прекрасное,очень сытное и сладкое блюдо.

Сначала растапливаем 200 гр сливочного масла, туда забрасываем 400 грамм манной крупы. Не оставляя ни на минуту, помешиваем на медленном огне минут 15-20, пока халава не обретет золотистый цвет. Потом заливаем тоненькой струйкой в нее сироп: горячее молоко 600-700 мл, сахар около стакана, чуть-чуть ванили. Быстро перемешиваем, чтобы все молоко впиталось. Добавляем измельченные орешки, изюм, бананы, апельсины или все, что угодно. Даем настояться. Кушать лучше холодной.
Tags: вкуснятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments