мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

халава

Халава - одно из самых популярных блюд ведической кухни. Проще говоря, это манный пудинг с орехами и другими наполнителями. Готовится очень просто, получается прекрасное,очень сытное и сладкое блюдо.

Сначала растапливаем 200 гр сливочного масла, туда забрасываем 400 грамм манной крупы. Не оставляя ни на минуту, помешиваем на медленном огне минут 15-20, пока халава не обретет золотистый цвет. Потом заливаем тоненькой струйкой в нее сироп: горячее молоко 600-700 мл, сахар около стакана, чуть-чуть ванили. Быстро перемешиваем, чтобы все молоко впиталось. Добавляем измельченные орешки, изюм, бананы, апельсины или все, что угодно. Даем настояться. Кушать лучше холодной.
Tags: вкуснятина
Subscribe

  • выходные в Кухарах

    В этом году в Кухары нам удалось выбраться всего лишь на выходные, но мы об этом ничуть не пожалели! Несмотря на изнуряющую жару и яркое, даже…

  • о буддийском счастье

    В среду я побывала на замечательной буддийской лекции про счастье, которая меня очень вдохновила и настроила на позитивный лад, поэтому очень хочется…

  • обретая друг друга

    Конечно, встретить человека — это подарок судьбы. Но люди не встречаются — они обретают друг друга. Обретают мало-помалу, как потерявшийся в детстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • выходные в Кухарах

    В этом году в Кухары нам удалось выбраться всего лишь на выходные, но мы об этом ничуть не пожалели! Несмотря на изнуряющую жару и яркое, даже…

  • о буддийском счастье

    В среду я побывала на замечательной буддийской лекции про счастье, которая меня очень вдохновила и настроила на позитивный лад, поэтому очень хочется…

  • обретая друг друга

    Конечно, встретить человека — это подарок судьбы. Но люди не встречаются — они обретают друг друга. Обретают мало-помалу, как потерявшийся в детстве…