мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

первый раз в польше - лето 2006

Первый раз я приехала в Польшу 5 лет назад. Одна, не имея никаких знакомых и друзей, не зная ни одного слова по-польски. Каким-то чудом добралась из Бреста до Кухар. По пути встречала только хороших людей, которые подвозили, направляли, обьясняли, провожали и очень переживали за странную русскую девочку с дико счастливым видом. Ведь я наконец-то была в Польше! А значит все уже было так, как мечталось.

 


В Кухарах я познакомилась с замечательным юношей - Каролем Пражухом, который научил меня моим первым польским словам и все три недели возился со мной как с писаной торбой. Без него моя первая Польша наверняка не сложилась бы так прекрасно!



После курса в Кухарах мы с Каролем отправились автостопом на польский Вудсток в Костшин-на-Одре.
 
Там мы встретились с прекрасной Малгошей - девушкой Кароля, а сейчас уже женой и матерью маленького Якуба.

 
Почему мы все грязи? А потому что на Вудстоке было такое суперразвлечение: рядом со сценой был сделан фонтан, который размывал всю грязь в окрестностях и можно было устраивать танцы в грязи, чем мы и занялись! Плясали мы, как щас помню, под какой-то панк-рок)))
 
 
Польская запеканка - гигантский бутерброд!
 
Фоток с польского Вудстока у меня много, но не уверена, что это будет кому-то интересно. Но вот примерно так это выглядело.
 
А это мы с Каролем!
 
А это с Малгошей
 
А это моя польская любовь того времени - Марчин Шопен. В ту поездку я так отчаянно искала свою польскую любовь, что она просто не могла не случится! Правда всего на три дня)))

 
После Вудстока мы с Каролем и Малгошей поехали на море - в Свиноустье. Это небольшой городок прямо на границе с Германией.

 
Забрались там на маяк
 
Гуляли по лесу

Поедали вкуснейшее мороженое
 
Жили в палатке, сначала на берегу моря втроем в одной, хе-хе, а потом, после того, как нас оштрафовала полиция за ночевку на пляже, в приличном месте, который называется кемпинг.
 
Очень быстро пролетели три недели моей первой Польши. Из Свиноустья до Варшавы я добиралась уже самостоятельно на каком-то супердорогом поезде. И даже уже говорила немного по-польски))) Замечательное было время, с радостью повспоминала.

Tags: polska, вспоминаю, польский, путешествования, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments