мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

кухары 2011

В этом году я добиралась до Кухар ночью. Выехала из Варшавы на последнем автобусе, во всем автобусе были я да водитель. Ну и еще один парень, который вышел в Плоцке. Это был мой первый день в Польше, самый эйфорический, поэтому я ничего не боялась. И вот ночью, напялив на себя все свои свитера, с двадцатикилограммовым рюкзаком я отправилась пешком в Кухары. Надо мной было чистое звездное небо, вокруг меня были поля кукурузы и пшеницы. Я практически бежала в Кухары. Мне так хотелось скорее попасть на Ступу. Шла я долго, и именно в тот момент, когда я уже подумала, что заблудилась и придется ночевать в поле, я оказалась в Кухарах. А именно в буддийском детском саду))) Там меня подхватили веселые поляки и подвезли на Ступу. Невероятная была ночь. Моя первая ночь в Польше.

В Кухары я приехала пятый раз, здесь все уже было родным и знакомым. Поставила палатку в своем любимом месте, пошла на Ступу. А потом было семь дней счастья - от практики, польского, общения с друзьями, лекций Ламы Оле. И никакого русского! Фотографировать было совсем некогда. Уж очень насыщенной была моя жизнь там. Приведу только несколько цитат из лекций Ламы Оле, которые запомнились больше всего:
"Если мы будет думать, что все наши чувства реальные, мы постоянно будем запутанны"
"Бесстрашие - это доверие пространству"
А это Эгле сказала: "Единственная причина, по которой стоит медитировать - это то, что мы хотим быть счастливыми. И именно медитация помогает нам научиться ощущать счастье"

  
Tags: polska, Лама, дхарма, практика, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments