мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

Разноцветные платки, щёлковые расписные чехлы для подушек, лоскутные покрывала, расшитые сумки, туфли, посыпанные бисером, сандали из разноцветной кожи, колечки, серёжки, браслеты из необработанного серебра и камней, вручну сделанная бумага, пояски со стёклышками, буддийские календари и изображения, щёлковые рубашечки, цветные пледы из натуральной (тёплой-тёплой) шерсти...Наблюдая за тем, как Маша извлекает всё это из рюкзака, я почувствовала себя как в детстве в новогоднюю ночь. Глаза мои разбегались и всё как-то не верилось, что это всё моё или наше, это можно потрогать или даже поносить. Чувствовала себя как в музее. Достаточно просто посмотреть на всё это, чтобы порадоваться. Невероятно, живут же ведь в нищите, в бедноте, в убогости, а ВРУЧНУЮ делают такую красоту. И ещё и продают за копейки. Парадоксально блин. 
Всю ночь только и болтали о ступах, храмах, совпадениях, монахах, обезьянах, кокосах, барабанах, специях. Вот она Индия. Такая далёкая и как будто бы совсем рядом. Ворвалась в мою жизнь вместе с Машиными рассказами и настроениями. Позитивом, расслабленностью и человечностью веет от неё после Индии. Но впечатления чужих, пусть даже самых близких людей, никогда не станут моим опытом, а так и останутся всего лишь сказками на ночь. Интересными, познавательными, добрыми историями. 
Жизнь такая разная, такая интересная. Новые города, далёкие страны. Они всегда манят. А как быть счастливой здесь и сейчас? Вот это мне интересней)



Остальные фотки постараюсь выложить с Машиного разрешения чуть выше.



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments