мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

skawa

Сегодня мы с Юстинкой разговаривали по скайпу целых два часа. Это было чудесно! Уже месяц я не разговаривала по-польски и дико скучаю. Так что скайп однозначно спас меня от тоски по Польше и моим прекрасным полькам. Вспомнился мне один замечательный день, проведенный у Юстинки в гостях. Она живет в небольшом городке Скава недалеко от Кракова. Городок окружают поля и горы, по которым мы с ней гуляли весь вечер до заката. Благо Кинга одолжила мне свои резиновые сапожки, без которых я бы точно потонула в обширных польских калужах. Только закончился дождь, все вокруг было покрыто каплями. Мы гуляли по полям, смотрели на закат, болтали. Домой вернулись целиком мокрые. Юстинка напоила меня чаем, выдала мне чистые штаны, уложила в свою кроватку. В общем, польское гостеприимство не знает границ) Посмотрите, в каком красивом и тихом месте живет Юстина. Мне там очень понравилось.

   


Капли были повсюду: на травинках, цветах, листьях... Все эти капельки мерцали и светились, создавая невообразимую красоту.












 

Ну и, конечно, нас окружали горы, создавая особую, такую умиротворяющую атмосферу
















Я обожаю васьльки, поэтому неудивительно, что, когда я обнаружила целое васильльковое поле, я непременно захотела в нем сфотографироваться!






А это окрестности Скавы. Совершив большой круг, мы смогли посмотреть на городок с горы.

 

Закат заставил нас двинуться ближе к дому. Тем более, что до пояса мы были совершенно мокры!




 

Чудесный был день. Вот бы хотя бы на полчасика оказаться там сейчас. И посмотреть, как солнце садится за горы, разговаривая по-польски за чашкой чая. Жаль, что даже благодаря скайпу это невозможно:)
Tags: mala polska, polska, друзья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments