мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

просто открыла книжку и прочитала

"Людям свойственно планировать свою практику Дхармы: особенно они любят мечтать о том, как уйдут в долгий затвор. Мы представляем себе, как будет выглядеть хижина для затвора, ее форму и местоположение; мы определяем, когда начнем затвор - через год или два, или ровно через три года. Планировать легко; осуществить эти планы оказывается сложнее. Поэтому реалистичнее заняться практикой Дхармы именно сегодня, прямо сейчас, а не завтра или через год. Практикуйте сейчас, в какой ситуации вы бы ни находились. Не занимайтесь долгосрочным планированием. А не то, пока вы строите планы, ваша жизнь может подойти к концу"                                                                                                                                                                    

Чокьи Нима Ринпоче
Tags: практика
Subscribe

  • Ханя ходит в Татры

    Хочется поделиться и одновременно похвастаться, что наш ребенок наконец-то стал самостоятельно ходить в горы. Начали мы с более простых маршрутов,…

  • Водопад Шум в подарок

    А вы отмечаете годовщины? 1 марта у меня случились сразу две годовщины: пять лет совместной жизни с Рафалом и семь лет после переезда из Москвы в…

  • Очаровательный Оломунец

    Оломунец - небольшой чешский городок в трёх часах езды от Праги. Мы решили туда заехать, так как много слышали о том, какой он уютный,красивый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments