мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

нетуристическая польша

Какая бы ни была Польша интересная и красивая, самое классное ощущение, которое я там могу поймать, и за которым в сущности и еду, это ощущение дома и повседневности. Поэтому туристические места привлекают меня в последнюю очередь. На первом месте стоит прежде всего общение с любимыми поляками, а на втором - возможность пожить в Польше так, как будто бы я осталась там навсегда. Поэтому особое удовольствие мне доставляет тусоваться с друзьями, ходить по гостям, гулять по нетуристическим местам, есть запеканки и ездить в поездах. Вот об этом мне и хочется вам рассказать, хотя это, наверно, не так интересно, как красОты Кракова или Закопане. Но об этом я еще тоже расскажу. А сейчас о моей любимой польской повседневности. 

Девчонки привели меня в свое любимое кафе-мороженое в Кракове. Там можно взять один стаканчик и несколько разных шариков, что мы и сделали. Особенно на этой фотографии меня смешит пан сзади. Позирует так, как будто он на фото главный герой:)


Немного туристического Кракова: выходя из кафе-мороженого, натыкаешься на этот вид. Для повседневности очень неплох!


Мы прошли от рыночной площади до друкарни на Подгуже. Там у меня была назначена встреча с девушкой из краковской сангхи, которая обещала мне диски с лучшими польскими документальными фильмами за 2010/2011 год. И принесла мне их! Кинга и Юсти ждали меня на набережной Вислы.


Кинга хорошо устроилась: ездит по Кракову на велосипеде.


А это мы у Кинги дома. В гости пришла Ола и приготовила прекрасный польский обед, который мы поглощали под увлекательный рассказ Кинги о том, как они с Мачеем проехали автостопом от Владивостока до Москвы. Мне кажется, это просто невероятно)


А это я с Пызой. Пыза живет у Кинги совсем недавно и постоянно хрипит. Поэтому мне ее все время было ужасно жаль. Хотелось ее чем-то порадовать и облегчить страдания, но, оказалось, что это особенности породы:)
 

Пыза ужасно добрая и безобидная. Кинга любит ее как собственное дитя:)
 

Даже разрешает ей спать в кровате
 

А это мы в гостях у Наталии, подруги Кинги. В этот день она защитила диплом по русской филологии, и мы пришли ее поздравить. Было забавно находиться среди поляков, которые говорят по-русски, изучают русскую культуру и были в Москве, слушать их впечатления о русских и о России. Чувствовала себя немного шпионом:) Правда были там еще и две оперные певицы, что тоже добавляло колориту!


 

 

Кинга что-то оживленно рассказывает, могу слушать ее бесконечно!
 



А это Закшувек или Скалы Твардовского - прекраснейшее место в Кракове. Находится оно недалеко от дома Кинги, поэтому мы решили туда прогуляться. К сожалению, попали под дождь и пришлось быстро искать место под крышей.
 







Кинга стоит на самом краю скалы, с которой частенько кто-нибудь падает и разбивается. Слева от нее как раз стоит лампадка в память о молодой девушке, которая там разбилась в прошлом году.



А это Кинга и Юсти на горе в Новой Хуте, там по преданиям находится могила принцессы Ванды. Жила ли она на самом деле, никто не знает, но легенд о ней в Кракове ходит много.


Эти дни были очень счастливыми, несмотря на то, что в них не было ничего особенного. Вполне возможно, что в прошлых жизнях я была полькой и говорила на родном польской языке, поэтому так люблю быть в Польше. Может когда-нибудь я и узнаю, так ли это. А пока наслаждаюсь возможностью хоть иногда бывать дома и немного тоскую по своей польской повседневности:)
Tags: polska, друзья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments