мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

nowa huta

Новая Хута - потрясающее по своим масштабам и атмосфере место. Сейчас это уже один из районов Кракова, а когда она только строилась, то считалась отдельным городом. Городом для польского пролетариата. Попадая в Новую Хуту, попадаешь в советскую Польшу со всеми ее атрибутами: серыми массивными домами, прямыми широкими улицами, столовками, вывесками...   Только памятника Ленину не хватает))) Он был, только сейчас его уже убрали.  На меня Новая Хута не произвела тягостного впечатления. Скорее наоборот, возникла некая ностальгия по советскому прошлому. Мне кажется, в Москве таких мест уже не осталось.
















Tags: polska, фото
Subscribe

  • Ханя ходит в Татры

    Хочется поделиться и одновременно похвастаться, что наш ребенок наконец-то стал самостоятельно ходить в горы. Начали мы с более простых маршрутов,…

  • Тынецкие леса

    Хочется разбавить карантинное нытье красивыми и солнечными картинками, потому что карантину конца и края не видно, а жить как-то надо, правда? А что…

  • Водопад Шум в подарок

    А вы отмечаете годовщины? 1 марта у меня случились сразу две годовщины: пять лет совместной жизни с Рафалом и семь лет после переезда из Москвы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments