мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

малая рица

Последний раз мы были на малой Рице три года назад. Тогда мы были поражены красотой и уединенностью этого места, поэтому идея вернуться туда и показать эти красоты нашим прекрасным друзьям, показалась вполне естественной. На малую Рицу от большой мы шли чуть больше полутора часов с рюкзаками. Когда поднялись, на озере никого не было - только Рица, горы и мы. Это было прекрасно! Конечно же, мы сразу окунулись в озеро, а потом поставили палатку, сделали чаю, приготовили ужин. И провели на Рице чудесную ночь. Если не считать того, что всю ночь белки бросались в нас шишками:)

 

Подъем не всем давался легко, но все справились на ура!




А когда поднялись наверх, застыли от этой красоты


 











Почти все время мы были на Рице одни, только в сумерках какие-то юные джигиты прискакали, освещая себе дорогу мобильными телефонами, и почти сразу же ускакали вниз



Малая Рица хранит много тайн, иногда мне казалось, что это волшебное место из сказки. Место, где живут эльфы и другие не совсем земные сущности





 





Даже Аркаша призадумался




Я тоже углубилась в себя


Но ненадолго)



Окрестности озера завалены вековыми деревьями



А весной вода, по всей видимости, поднимается до уровня отметин на деревьях

 

Ну и, конечно, нельзя было удержаться от возможности заплыть на неизвестно откуда взявшимся катамаране на самую середину озера! Правда руль у него за три года нашего отсутствия пришел в негодность, приходится рулить палками)

 



Миша, Оля и Леня остались довольны этим восхождением. Мне бы тоже хотелось когда-нибудь еще туда вернуться. Место волшебное и стоит того, чтобы туда подняться, тем более, что это совсем не сложно.


Tags: абхазия, путешествования, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments