мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

искусство быть смирным

На самом деле реагировать на ситуацию принятием очень легко, если понять, что наша негативная реакция не основана на реальности. Наша реакция основана на наших мыслях о той реальности, которую мы жаждем иметь. Реальность - это то, что происходит здесь-и-сейчас. Иллюзия - это то, что мы думаем о том, какой она должна быть. Когда мы не принимаем реальность, у нас в голове крутятся мысли о том, что рельность должна быть другой. Наш ум не соглашается с происходящим, бунтует, отсюда возникает злость, раздражение, обида, боль. Откинув мысли о том, какой реальность должна быть, вы погружаетесь в спокойствие, принятие, а самое главное - вы начинаете любить существующую реальность как таковую. Вы становитесь одним гармоничным целым с реальностью - значит вы входите в поток жизни и не сопротивляетесь ему. Когда вы находитесь в этом потоке, то ваши действия автоматически приходят в гармонию с реальностью, давая самые лучшие результаты. Все начинает складываться само собой. Внешне мы можем приложить усилия (а иногда и обязаны) для того, чтобы изменить ситуацию, но внутренне следует сохранять смирение. Смирение - это внутренний настрой на принятие реальности с любовью. Страдания мы приносим сами себе, сопротивляясь реальности...

(с) Марина Блект




Tags: практика
Subscribe

  • осенние хайки написались

    одинокие дни бесшумно льется чай в разбитую кружку обними меня смотрит прямо в глаза бродячая собака мысли без конца вот бы окунуться в теплое море…

  • (no subject)

    осыпается клен замираю в луже у тротуара ветер в лицо сквозь листья смотрю на осень не хватает тепла трется о ноги бродячая кошка береги себя…

  • грустные дни

    грустные дни топчу башмаки на одном месте грустные дни кленовый лист к сердцу прижимаю грустные дни беспокойно шепчутся деревья в парке грустные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments