мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

поляки и польки

Поляки - прекрасный народ. Более смешливых, непосредственных, веселых, простых, ненапряжных людей я не встречала. Они смеются ПОСТОЯННО. И это удивительно прекрасно.


Karol - человек, с которым я прожила в Польше 3 недели. Он сделал там для меня больше всех. Таскал меня везде за собой, терпел полное незнание языка и объяснения на пальцах, заставлял говорить первые слова и предложения, рисовал на песке палочкой глаголы и существительные польского языка. Благодаря ему я заговорила-таки по-польски. Хоть как-то. Мой первый учитель. И первый польский друг. С ним вместе мы ездили стопом по Польше, медитировали по ночам, гуляли с закрытыми глазами вокруг ступы, купались в Балтийском море, танцевали на польском Вудстоке под регги...и чего тока не делали. Благодаря ему со мной случилось так много хорошего!







Gosia - девушка Кароля. Неизменная его спутница. Так приятно находится рядом с любящими людьми. И это про них. Она по-настоящему женственна и по-детски непосредственна.



Maciej - первый в моей жизни поляк. Первый человек, из уст которого я услышала заветные пше-пше-пше. Я моментально влюбилась. Ему я обязана своим безумием. Что интересно, он об этом так никогда не узнает)))



Tomasz - было время, когда мы с ним говорили по 3 часа в день через скайп. Он рассказывал мне пошлые польские анекдотики, фотографировал меня через монитор, смешил постоянно. Потому что сам невозможно смешной. Познакомились в инете. Наверно так и останемся виртуальными друзьями.



Marek - первый наш разговор состоялся на кухне карельского кафе за нарезанием цветной капусты. За 40 минут мы рассказали друг другу весь свой жизненный путь. И очень сблизились. Чуть было не искусилась. Знает даже чуть-чуть русский. Единственное, что помнит из уроков русского в школе: "Трактористка Фрося ездила в поле на комбайне..." С жуууутким польским акцентом.



Adam i Krzystina - были вместе на польском Вудстоке. Адам постоянно смеялся, а Кристина его обнимала.



Marcin i Łukasz . Марчин-это, конечно, отдельная история. Скажу только, что жили мы с ним на Вудстоке в одной палатке. И по ночам часами болтали. Лукаш спал у входа...



Adam i Łukasz - милые поляки из Кракова. Всю карельскую пхову восхищались мои знанием польского языка. Чем делали меня невыразимо счастливой.



Pani Barbara- моя учительница (научичелка) польскего. Обажайка из обажаек. Обаятельная, непосредственная, веселая. Что бы я без нее делала? Вся моя польская грамматика и правописание - исключительно ее заслуга.



Пока писала пост, чуть не расплакалась от радости. Почему не знаю...
Tags: друзья, польский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments