мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

львов-москва

Я прощаюсь со Львовом. Это трудно, помогают мысли о том, что я обязательно сюда вернусь. Непременно. Улочки Львова, его крыши и костелы меня приворожили. Сегодня во Львове было чрезвычайно холодно и серо, весь день накрапывал дождь, я очень замерзла. Гуляла по центру, улыбалась прохожим, фотографировала крыши домов. Ходила в аптеку-музей, где присоседилась к экскурсии для пенсионеров из Польши. Они были очень милые и веселые, а экскурсия была так себе.  Ходила в кино на очень хороший, но грустный фильм о Припяти и Чернобыльской аварии. Удивительно, но такие вот мрачные вещи сейчас действуют на меня очень жизнеутверждающе. Кажется, что в моей жизни ничего плохого не случилось, все хорошо. И можно жить дальше и даже надеяться на лучшее. Была в польском костеле на мессе. Выпила несколько кружечек горячего шоколада в разных цукернях. Так жаль, что у нас в Москве нет ни таких цукерен, и такого горячего шоколада, как во Львове! Отправила посылку в Краков. Через пять часов уезжаю в Москву.

Все как-нибудь разрулится и наладится. Не знаю как, но иначе быть не может. Очень стараюсь думать об этом, а не о том, что внутри меня все умерло и жить дальше совсем не хочется. Это же не навсегда?
Tags: жизнь без тебя, львов, ощущения
Subscribe

  • Тынецкие леса

    Хочется разбавить карантинное нытье красивыми и солнечными картинками, потому что карантину конца и края не видно, а жить как-то надо, правда? А что…

  • 38

    К этому возрасту я научилась радоваться самым простым вещам, уважать себя, быть бережной по отношению к себе и ценить тех, кто ежедневно наполняет…

  • октябрьские выходные в Пенинах

    Хочу вам рассказать о замечательной поездке в Пенины на выходные. Во-первых, очень повезло с погодой: было солнечно и невероятно тепло. Во-вторых, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments