мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

эта неделя оказалась очень насыщенной

Из небольших событий: встречалась с Дашей, ходила на лекцию Томми Боггса в буддийский центр, записалась на Нюнгне, установила себе на компьютер польские буковки (żćńłśąęóź), передала подарки в Краков для любимых полек.
Из событий пограндиозней:
- дописала и перевела на польский два своих резюме, с октября они отправятся покорять польских работодателей;
- побывала на семинаре американской монтессори-учительницы Марлен Баррон, было очень необычно! Все-таки американская монтессори-педагогика значительно отличается от нашей совковой. Как ни крути, у нас, даже в монтессори-группах ценятся послушные дети, а у них - дети, имеющие свое мнение и творческую активность. Об этом было очень интересно поразмышлять и подискутировать. А еще Марлен показывала совершенно потрясающий фильм о монтессори-группах в Японии. Вот это действительно в голове не укладывается - столько самостоятельности для детей, естественности в общении, близости с природой, что нам и не снилось! В общем, я сделала для себя вывод: надо работать с собственными ограничениями и не распространять их на детей. В этом вся наша "взрослая" глупость по отношению к детям.
- в нашей новой группе на Соколе закончился ремонт и, кажется, на следующей неделе мы откроемся! Это большая радость, но и большой труд. Надо перемыть помещение после ремонта, все расставить, купить недостающие материалы. Конечно, хочется все сделать как можно лучше:)
- начала ходить на тренинг личностного роста, посвященный самопознанию. Надеюсь, это будет для меня полезно!
Tags: монтессори, повседневность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments