мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

музей варшавского восстания

Меня очень интересует тема Варшавского гетто и всего того, что связано с гонениями на польских евреев во времена фашизма. Уж не знаю почему, но я чувствую себя очень причастной к этим событиям. Поэтому, узнав, что в Варшаве существует музей, посвященный Варшавскому восстанию, я решила его посетить. Музей оказался очень интересным, атмосферным, интерактивным и очень большим. Его действительно стоит посетить, находясь в Варшаве. Потому что эти страницы истории не должны быть забыты, а мы так многого не знаем или не помним. Для меня, например, в своем время было откровением, что во время войны Варшава была почти на 90% разрушена и только потом отстроена заново по фотографиям, воспоминаниям, картинам. Это поражает воображение. В контексте этого поста хочется рассказать вам о удивительном фильме "Город руин", который показывает, во что фашисты превратили Варшаву после восстания. Впечатляет, правда?



name-70

name-66

name-67

name-73

А после музея мы проехали несколько остановок на трамвае и побывали на старом еврейском кладбище, которое является вторым по величине в Польше. Тут похоронено много выдающихся польских евреев, в том числе Марек Эдельман. 

name-92

name-74

name-76

name-80

name-84

Могила Марека Эдельмана - предводителя Варшавского восстания, врача, работающего в Варшавском гетто во время Второй Мировой Войны. Человеком он был уникальным. Прочитав книгу "Опередив Господа Бога", он попал в мой список наиболее уважаемых поляков.

name-86

Памятник еврейским детям, погибшим в Варшавском гетто

name-87

name-88

name-90

Так же на этом кладбище есть памятник выдающемуся педагогу Янушу Корчаку, погибшему в газовых камерах вместе со своими воспитанниками. В понедельник я собираюсь пойти в "Художественный" на фильм о нем, очень интересна его история.

name-91
Tags: polska, впечатления, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments